常见新妈妈给宝宝的晡乳误区有哪些?

全部答案

  •
    1。自己奶水量少,担心宝宝吃不 饱长不壮,就断掉母乳,改喂牛乳或 其他代乳品。
    母乳是六个月内的婴儿最适宜的 食品,产后2周、4周、3个月,因婴 儿生长发育的需求,出现暂时性母乳 不足,只须让宝宝频繁吸吮,刺激乳 汁再产生,以达到一个新的日产水平,以满足婴儿的需要。
       此外,只要休息充分、合理饮食 并按需哺乳,妈妈就一定有足够的奶 水喂养宝宝。 2。妈妈严格按书本上的要求,每 隔2〜4个小时给宝宝喂一次奶。 哺乳时应按需哺乳,只要孩子想 吃,就应该喂,这样更有利于宝宝的 身体发育。宝宝多吸吮,可以促进泌 乳量的增多。
       3。哺乳的妈妈要多吃鸡鸭鱼肉、 多喝汤。 其实哺乳的妈妈并不宜食用油脂 过大的食品,特别是动物脂肪。否则 会导致小儿消化不良性疾病。 4。宝宝长牙后总爱咬妈妈的乳头, 于是妈妈就给宝宝断乳了。 宝宝咬乳头是常见现象,因此, 最好坚持到小儿1岁到2岁后再断乳。
       至于这种行为,可通过一些措施(如 堵鼻子、捏下颌等)来纠正。 5。妈妈生病了,就应该对宝宝进 行断乳。 应根据病情而定。若是轻微的伤 风感冒等,根本不必中止喂奶,只须 戴上口罩,注意呼吸隔离就行。即使 是急性乳腺炎等,仍可继续哺乳,而 且先吃患侧,充分吸完再吸健侧,可 配合消炎药,有利于炎症的尽快消退。

       具体情况应咨询医生。 6。对于混合喂养的宝宝,若母乳 吃不饱,就再喂一些牛乳。 喂养宝宝时,不要同时喂两种奶, 这样会导致小儿消化不良。正确的方 式是先喂一次母乳,再喂一次牛乳,或 白天喂牛乳,晚上喂母乳,总之是要 保持一定的时间间隔。

    R***