建立月球基地可行吗?

全部答案

  •
    对很多人而言,月球多少还
    是让他们有些失望,虽然宇航员
    在1969年7月20日就第一次登
    上了月球。月球表面被一层厚度
    不等的尘埃、岩屑和岩块物质覆
    盖着,比地球上的沙漠还要荒寂,
    天空黑压压的。
    在1972年最后一个宇航员离
    开月球后,只有科学家仍对月球
    抱有兴趣。
      他们要研究380千克 的月球石块,要从石块的研究中对月球的成分和来源给出答案。 只有极少数人能给出重返月球的充分理由。在月球上提取能量十分简单, 因为月球上的一天相当于地球上的14天,月球上没有云层,太阳能电池能产生 大量能量。月球上还有丰富的矿物质和金属,能用于建造大型的空间站。
      但是 要实现这一切,必须先有人在月球上定居,建造城市,发掘水源,并制造空气。 1998年,空间探测器“月球勘探者号”在月球南北两极地区测量出大约重 3亿吨的冰,也许是大型彗星和月球相撞所产生的。科学家设想,在彗星碰撞过 程中,冰块散布到整个月球表面,最终存留在南北两极的凹地中。
      由于这些凹 地没有受到太阳照射,因此冰能够留存几百万年之久。 如果这一推断正确的话,将对未来的月球之旅意义重大。这些冰能帮助人 类在月球上生活,人们可以直接从月球上获得水源,而不用从地球上运输,月 球之旅的花费将大大降低。另外,从冰中还能提取氧气和氢气,这两种气体都 是非常合适的火箭燃料。
      科学家预计,月球上的冰量足够提取出100万次宇宙 飞行所需的燃料。月球的引力较弱,宇宙飞船起飞所需的燃料远远少于从地球 上起飞所需的量。当人类能够用月球上的冰制造出更便宜的火箭燃料时,月球 就将成为整个太阳系的“起飞场”。 对于科学界来说,建立月球基地是非常有意义的,很多宇航员都梦想有一 天會&将仪器带往月球进行研究。

      研究宇宙中微弱射电的宇航员在地球上很难找 到合适的地方,因为他们需要避开广播电台和电视台及其他电力设备的干扰, 对于他们来说,现代技术已经让地球成为一个充满噪音的星球。而月球始终有 一面背离地球,将射电望远镜安置在那里将免受地球的干扰。 。

    黄***