求大神指导 无线宽带路由器怎么装?

求大神指导 无线宽带路由器怎么装啊

全部答案

  •   其实很简单。
    1 :把电缆一端接在猫的“Ethernet”上,一端 接在路由器的“WAN”端口上。再把电脑一端的电缆接到路由器的“1—8”任意一个端口上。
    2 :打开电脑,在“网上邻居”里点“查看网络连接”,在“本地连接”上点鼠标右键,再点“属性”,在“常规”里的“此连接使用下列项目”中找到“Internet协议(TCP/IP)”双击(注意:它的前面要打上钩);在弹出的对话匡中选择“自动获得IP地址”,再点下面的“确定”就完成了本地连接的设置。
       3 : 然后打开“IE 浏览器”,在地址栏中输入“http://192。168。1。1/”即可进入路由器,在弹出的对话匡中输入:用户名:admin,密码也是:admin,(这些说明书上都有),就进入到路由器的主界面,找到左边的“设置向导”在弹出的对话匡中选择“使用拨号连接”一项,再点“下一步”,弹出一个对话匡中输入你电脑用户名和密码,在下面的“为用户记住密码”前打钩,再点下一步就OK了。
      然后在左边的“运行状态”当中就可以看到连接状态。请你再对照路由器的说明书来操作。

    晓***

  • 准备:无线路由器,无线路由器说明书,两根网线,ADSL,家里上网账号密码。连线:将你电脑用网线连接到无线路由器的LAN口,就是四个一样的。接着用另外一根网线连接你的路由器WAN口,和ADSL的口。步骤:打开你电脑上的游览器,在地址栏输入网址:(见你路由器的说明书,一般TP-LINK的为192.168.1.1,D-LINK的为192.168.0.1)回车,接下来会弹出一个对话框,让你输入用户名和密码:(还是见你路由器的说明书,一般TP-LINK的账号密码为admin,D-LINK的账号admin密码为空)接着会自动弹出设置向导,没有的话在左边有个设置向导。你按照提示完成操作。把无线打开就OK拉。

    J***

  •   设置路由器时最好用有线连接。
    一、硬件连接:入户网线→路由器WAN口→路由器LAN口→电脑网卡(无线网卡接收)。
         连接完成开启电源。
    二、配置电脑IP地址等信息:
        WIN7系统:开始→控制面板→打开网络和共享中心→左键点击“本地连接”→属性→在列表中选中Tcp/Ipv4→属性:填本地连接IP地址自动获取,DNS自动获取。
       三、在上网的地址栏输入192。168。1。1回车,这时候会弹出一个对话框要求输入帐号和密码,填入用户名admin(或者guest),用户名和密码相同。 四、有的路由器还会弹出一个向导!我教你的可以把向导关了。找到WAN口设置,上网方式选PPPOE(根据自己帐号的情况,或动态IP或静态IP),填入用户名和你的密码。
      开启DHCP,DNS自动获取。开启无线功能,看看SSID(在无线信号里的名字),有了就不用填了,没有就填上个,名随便起,其它的基本默认行了。最好设置无线连接密码和加密方式(并记住,笔记本连接时用),免得别人蹭网。保存重启路由器。 有线连接时笔记本就可以上网了。
      无线,搜到自己的SSID,双击连接,如果设置了连接密码,就提示你填上,并选择好加密方式。 如果你的路由器已经获取IP了,但你打开网页开始不能上网~你可以上一下QQ能上不~如果QQ能上,那就要手动设置你的DNS了 如何知道DNS:打开本地连接→状态→详细信息→你会看到里面有DNS;或者到网上搜当地电信营运商的DNS 能正常上网的情况下→进入路由器管理页面→WAN状态(状态): 域名地址1(或者DNS1) …… 域名地址2(或者DNS1) …… 关于路由器的IP地址:现在多数路由器IP地址为192。
      168。1。1,也有为192。168。0。1或者10。0。0。138,还有192。168。16。1等。电脑的IP地址要和路由器的IP地址在一网段内,比如路由器IP地址是192。168。1。1,则电脑的IP地址应设为192。168。1。X(X=2—254)。

    D***

  • 准备:无线路由器,无线路由器说明书,两根网线,ADSL,家里上网账号密码。连线:将你电脑用网线连接到无线路由器的LAN口,就是四个一样的。接着用另外一根网线连接你的路由器WAN口,和ADSL的口。步骤:打开你电脑上的游览器,在地址栏输入网址:(见你路由器的说明书,一般TP-LINK的为192.168.1.1,D-LINK的为192.168.0.1)回车,接下来会弹出一个对话框,让你输入用户名和密码:(还是见你路由器的说明书,一般TP-LINK的账号密码为admin,D-LINK的账号admin密码为空)接着会自动弹出设置向导,没有的话在左边有个设置向导。你按照提示完成操作。把无线打开就OK拉。

    火***

  • 你可以找个懂电脑的帮你装的  自己不会还是别弄

    匿名