太阳双鱼 金星摩羯的情感防御机制工作原理是怎样的?

太阳双鱼+金星摩羯的情感防御机制工作原理是怎样的?

全部答案

  •   太阳双鱼+金星摩羯的情感防御机制工作原理如下:1。他拥有忍让成熟的长者风范。在恋人面前他有着一副好脾气,因为他认为自己比对方更成熟•经验更 丰富,備得更多,所以,无论如何他都不会采用强硬的手段逼迫对方。他有着 长者的风范,知道如何让对方接受自己的观点,也能让恋人对他产生信赖,所 以他的话语通常在恋人心中有着举足轻重的地位。
      2。他有时候不那么容易平衡自己的心态。虽然充满了长者风范,但也代表了他就是必须做出牺牲的那一位。其 实,在他的心里,就像有一个积蓄不满的小瓶子,常常因为在恋爱关系中处于 弱势而心情不畅,甚至有诸多的不满。这种负面情绪,让他总是闷闷不乐,而 这种情况,就往往会令他的心态出现一些失衡。
      3。他喜欢回忆,难以放下过去的情感。无论表面看来已经多么坚强,但实际上他的内心始终会浮现出很多从前 的回忆,令他永远也割舍不掉过去的情感。他喜欢叙旧的感觉,无论过了多少 年,与旧爱相处的情景在他心头仍然历历在目。任何久别后的相聚,都可能激 发仍旧埋藏在他心里的爱情的冲动,而这有时候只是一段美好回忆,有时候却 可能成为一枚定时炸弹。

      4。他在爱情上撞长扮演双重角色。他在爱情上具有双重的性格,强势与弱势都体现得非常明显。一方面他 是一个充满爱心又平和的恋人,采取缓和的手段处理爱情中的问题,另一方面 他又有着意志强硬的一面,有时候非要按照自己的意思去做事不可。而这一切 对他来说是转换自如的,但有时候可能会引起别人的疑惑。

    陈***