考研英语与托福英语?

好评回答
    您好,考研与出国语言考试的考察侧重点不同,有个考研辅导班的英语老师说过,复习考研不可以看新概念英语,但是复习托福就可以,就是因为考研的侧重点在于正式场合的英语运用,而托福则是考察考生的生活应用能力,考察考生有没有美式思维能力,您观察一下两种考试的词汇书就能发现这一点。另外考研英语不考听力,而托福的听力测试却是贯穿整个考试,这也能说明两者的考察点到底在哪里。您的底子不错,我想您可以找准确自己的侧重点,并找到适合自己的复习方法,个人认为,您能拿到90甚至更高的分数的。

    韩***

      托福、雅思、考研英语我都考过~不能说考过了一个就不用担心另一个,只是说,你在某一个里面考得很优秀,说明你英语能力不错,考另外一个的时候应该不会那么吃力。其实,托福跟考研,主要是考试的模式跟内容都不太一样,托福考的内容,相对是为了让你更好地适应在国外学习生活的。
      比如作文,大小作文都是让你写一篇论文,比较贴近国外的教学方式。而且托福其实特别注重听力,包括小作文,其实也是让你听了一顿文字之后再复述写出来。考研的话,你考过就会觉得很典型的国内考试。两个考试方式不一样,主要你得提前报个班,或者多做题,了解两个考试分别侧重什么地方。
      如果真的要做一个比较的话,我觉得考研英语是相对容易那么一点咯,也有可能使我们从小适应了中国的英语考试的原因吧~###是否说考过托福考研英语就不用担心了?再者如果这样需要多久能攻克托福?二者一样么?我是确定了要考研 别人说考过托福就不用担心了 是否要去考托福???有点迷茫希望解答一下二者的区别与联系###考研的单词量要求的并不高 主要是考一些我们常见词的生僻用法 托福是真的在考你的单词量啊第一阶段:时间:距离考试3-5个月:1。
      王玉梅的《TOEFL词汇》(2005版),外加电脑软件《新东方背单词4》。建议一开始背诵词汇书,在背诵2周到一月之后,开始用《新东方背单词》复习背过的单词。如果按照每天新背一个list的进度,40天可以背完第一篇。2。 建议在背了3周新词时,开始练习旧托福真题。
      主要是练习听力的 partB、C和阅读题。3。 OG。考试难度和OG非常接近(考试比 OG稍微难一点点)。4。《新托福考试完全攻略》可以对新托福有个比较完整的认识。5。 Longman教程,花一到两个月大体上做完。还可以下载kaplan的模考CD。
      6。《TOEFL。iBT 高分作文》,《TOEFL 6分作文》可以听写,背诵一些范文。7。《TOEFL听力新思维》适合配合旧托福听力材料和Longman教程进行练习。第二阶段: 时间:考前2个多月,需要准备的教材:1。 Delta教程2。 两个月的重点就是完成Delta教程,并针对自己各个单项的强弱有针对性的进行练习。
      每天花3-4个小时,此书大概可以2个月内完。做Delta的同时,词汇的复习,以及作文特别是口语的训练不要落下。 等到临考前的一周到十天,开始进行模考。Longman模考软件。。你考托福的目的是什么呢? 托福主要是出国留学用的 托福侧重于实际应用 而考研英语只是应试!这个可不一定,国内的考试侧重于考试,国外的考试侧重于语言应用能力。
      区别:两者都要分别准备 联系:都是英语两者没有关系,出题部门不一样的。1年。都考比较好。学习一定学的比别人才行。

    年***