瑶族情歌有哪些?

全部答案

  •   妹今难定哥的心只有点火照人影,哪有点火照人心?糯米煮饭难永定,妹今难定哥的心。对茶歌哥:满坡绿茶满坡花,木楼镀层金晚霞;问声妹:这里可是你的家?妹:燕子有心逢春回,哥哥为我尽装傻,那年你来我家坐,忘了我给你泡茶?哥:那年是个女娃娃,未必你是那个她?几年不来路走错,手拨绿叶不识花。
      妹:寻花总有迷路人,哪有蜜蜂能舍花?哥哥若是有心意,进门喝杯谷雨茶。哥:泡茶妹,问你甜茶是苦茶?甜茶种在哪块土?苦茶为何叶不发?妹:喝茶哥,莫把我当孩子家,甜茶种在向阳地,苦茶种在阴坡下。哥:妹妹硬是朵好花,难怪寨寨把你夸;十斤茶叶交给你,问你用啥分茶法?妹:先分三斤给你家,再分三斤给我妈,留出三斤办喜事,剩下一斤喝喜茶。
      合:聪明要算妹聪明,说话算哥会说话;青山作证树当媒,中秋哥妹成一家。花也香来果也甜龙在大海月在天,妹是仙桃在人间;几时得来哥园种,花也香来果也甜。米筛筛米米在心男:米筛筛米米在心,哥爱情妹是真心;不信你看灯芯草,从头到尾一条心。女:米筛筛米米在心,我俩连情要连心;连情连心才长久,要做芭蕉一条心。
      男:甘蔗甜头又甜尾,我俩甜嘴又甜心;我俩连情连到老,海枯石烂不变心。女:哥有心来妹有意,铜壶烧茶我俩吃;我俩共饮大江水,大江水断不分离。

    S***