谁能告诉我 ,去韩国有什么要注意的?

谁能告诉我 ,去韩国有什么要注意的?[可怜]有点小忐忑,第一次出国的孩子!

全部答案

  • 1.先说换钱的事,现金在明洞换的话比较划算,不过其实用银联卡在韩国的ATM机取款也十分方便,手续费也是低的,有些卡还是不要手续费的。
    2.交通方面,建议出行还是尽量搭乘地铁,每个地铁站都有非常详细的地铁路线图,有些还有中文,所以一点都不用担心。坐出租车的时候,一定不要坐黑色的,因为那个比普通的贵很多哦~
    3.再说说住宿问题,如果住学校宿舍,当然很好,但是就是时间上比较不自由。如果是在外面租房子,就一定要找正规的不动产中介去租,而且最好找个韩语比较好的朋友陪着一起去。
    4.生活方面的问题。韩国人很讲礼仪的,特别是对比自己年纪大的,一定要注意用敬语。坐地铁不坐老弱病残座,上下手扶梯要靠右,等等等,你要自己慢慢去摸索了~
      最后,其实没有什么可忐忑的,首先把自己的韩语学好,什么事情都是好解决的~呵呵,祝你在韩国度过愉快的时光。

    启***

  • 應該多瞭解當地出事時要怎麼求救,學幾句關鍵句子,比如警察,救命之類的,要隨時提高警惕。

    a***

  • 如果是5天的话建议就在首尔玩一下把可以逛下景福宫,还有旁边的奥运会的场地可以去明洞跟它朋友的南大门还有乐天百货晚上去南山,可以看晚上的首尔,很浪漫的还有晚上去东大门通宵的逛啊,东大门晚上通宵的可以去乐天游乐园,室内的不大,但是夏天的去最好因为不像爱宝跟首尔大乐园被晒啊,晚上可以去室外的玩要不就去首尔旁边的京畿道的爱宝,晚上有焰火表演,真的震撼啊而且爱宝哟个水上乐园,我这个月也要去,很好玩的,在国内没有的喜欢动物不?首尔有那种有猫狗的咖啡店点一杯咖啡然后就可以跟他们玩了,我去过很有意思喜欢数码的东西就去首尔的龙山,那边数码东西很时尚3D电脑都出来了,其他东西比国内便宜很多如果还有时间你可以去韩国的地方上看看丽水啊,庆州都不错,光州没意思但是韩国夏天好热的,注意防晒防中暑吧不过韩国到处都是空调,只要不在烈日下一般没问题的

    陈***

  • 你多大呢,如果刚刚成年,如果还有伙伴一起去,那么,检查好护照(要有签证啊)、提前订好机票、酒店,大概规划下你们去韩国的几天有什么特别想去的地方;剩下的,现在的孩子英语不是问题吧,面带微笑,但务必看好自己的护照与钱包;与人为善,但不能什么都信;带少量的感冒或者腹泻药,带防晒霜,带信用卡,到住宿的酒店记得同前台要有酒店地址的名片随身带着,然后就出发吧。不要怕,谨慎谦虚就好

    王***

  •   外出旅游难免会遇到一些问题,例如:语言、饮食、衣着、时差、特殊风俗等等,若事先加以认识,将使您的旅途更加轻松愉快。
    一、报到:请团员准时到达约定之地点,向领队报到并登记行李数量,请于行李牌上清楚填写中英文姓名、电话。
    二、行李:手提行李每人限携带一件,托运行李重量以下不超过20公斤为准。
       三、海关: 报关是以书面申报为原则。但游客所携带的随身行李,口头申报即可。通过韩国仁川国际机场的游客,可自由选择一般有课税或是免课税的海关柜台。若游客所持外币不超过10000美元者,皆可由免课税的简便柜台办理手续。对于枪炮、火药、毒品、动植物、障碍公共安全之事物,伪造货币或证券、仿冒品、无线电机用品等则不包括在内,为了防止有人使用简化柜台走私,违反者将加重刑责。
       每位旅客可免税随身携带的身用衣服、首饰、化妆品及日用品; 酒类一瓶(不超过1000毫升,400美元); 香烟200支; 香水2英两; 相当于400美元以下礼品 回国入境时,请勿携带违禁之物品。韩国的古董与重要文物必须获得文化财鉴定室的核准才可出境。
       四、天气:韩国属温带气候,海洋性特征显著,四季分明,春季(4—6月)春光明媚,夏季(7—9月)炎热潮湿,秋季(10—12月)凉爽迷人,冬季(1—3月)寒冷干燥。 五、货币:韩国货币为韩币,汇率由当时公布的汇率而定; 六、语言:韩语为行政用语,华侨亦通国语。
      英文程度普遍比较差; 七、药物:请自备旅行用药品。 八、住宿: 个人财物应妥善保管,贵重物品可放置于前台之保险箱; 离开饭店自由活动,请携带饭店名片以备迷路时给出租车司机看; 韩国注意环境保护,故饭店内不备牙膏、牙刷、拖鞋,以上物品请自备; 饭店内一般没有开水供应,但一般都有饮水机; 退房时请将私人电话费、饮料费和房间钥匙等一并到前台结清; 韩国—中国北京电话:(饭店外线号+)00186+01+电话。
       九、电压:韩国电压一般为110V,一般酒店都可采用220V和110V的电源。(两头扁脚插座)。 十、饮水:酒店自来水可安全饮用。 十一、时间:韩国时间比国内快一小时。 十二、外币每人可带人民币现今6000元,港币16000元或美金2000元(两种选一)。
       十三、购物:以观光为主,若看到喜欢或合适的物品,请速决定是否购买,以免影响旅程时间。 十四、小费:机场酒店行李小费均由本人负责;当地导游、司机均以小费为主要收入,若对服务甚感满意,请给予适当小费(30RMB/人/天)。

    莫***