中央财经大学的法学硕士怎么?

中央财经大学的法学硕士怎么样

全部答案

  • 2012年教育部学科评估,中央财经大学的法学处于国内第18名。这是其在国内法学方面实力比较客观的一个反映。
    感觉中财的法学近年经过一段上升势头后,进入一个稳定发展阶段。法学院的郭锋等一批年轻教授非常有为,在非法学专业学校中也可称得上非常靠前的学校。 其特点:一是的确有经济法的特色,尤其金融方面;二是容易拿到实习机会,天津法院等有实习基地,大多想去实习的似乎都可以;三是就业比较好,头两届是100%。
    近某届毕业生统计情况,进入银行证券的占25%多,保险业5%左右,公检法+事业单位20%;其它就业岗位则比较分散,律所、央企国企等,还有村官、社区工作者也有为京户去的

    热***