波斯猫有哪些品种特征和特性?

全部答案

  • 品种特征:头形似小狮子,大而圆;扁鼻,几乎与眼睛齐高;耳朵小,耳 端浑圆;脸部扁平有皱褶,眼睛大而圆,眼睛颜色与被毛颜色相协调,蓝色、绿色和金黄色为代表色,以纯正、色深为佳;有些猫咪过于扁平的哈巴狗脸属于畸形,会导致鼻孔和泪管太狭窄,使猫咪不断流泪,吃饭和呼吸都很困难。波斯猫是世界著名的观赏长毛猫,被毛质地柔软,手感如絹,颜色有白色、红色、蓝色、虎斑色等七大系列,40多种花样;波斯猫的被毛特别丰满,为双层被毛:长而柔软的底层绒毛和稍长且粗糙的芒毛。纯白猫全身干净雪白,气宇轩昂。体型浑圆,胖胖短短的四肢,不善跳高爬低,常常在固定的窗台或沙发上慵懒地趴着,看上去像一幅画一样美。
    特性:性格温和,因具有华丽的被毛和优雅的举止而被称为“猫中王子”或“猫中王妃”。

    问***