请问从青岛坐船去日本需要签证吗?

 请问从青岛坐船去日本需要签证吗?,从国内坐船 (上海 青岛 天津)至日本是不是不需要签证,只要护照就行了? 可以合法停留几天,超过日期后滞留几日会造成什么后果? 请各位知道的朋友帮忙解答一下好吗  谢谢你们了

全部答案

  • 听说过坐邮轮进日本不要签证的说法,但是个人认为更可信的是由邮轮公司帮你落地签。因为象中国这种护照一上船就要交给邮轮公司,到了需要签证的地方会有签证官上船来统一办签证,所以一般不会出现拒签这种情况。Royal Carrebian邮轮公司有一条上海--济洲--横滨--东京的线路,应该不会出现客人被拒绝入境,大轮船把你一个人驮回中国的情况吧。但是入了境以后可以停留几天也是个问题。说不定签给邮轮公司的是24或48小时的停留。

    王***

  • 引用  “原帖由 zp_95001 于 2007-8-29 19 发表 我现在真的好迷茫,有的人斩钉截铁说不行,有的人回答些摸棱两可的答案,有的确坚定的说可以 我在百度知道里还看到有人回复说: E,日本(JAPAN):可能大家不知道坐邮轮到日本是不需要签证的吧。除此之外,日本的便 ... ” 说过无数次,那个关于“免签证”和“落地签证”的帖子提供了不少伪信息,谬误很多,根本不能信。 到日本,几乎肯定是要签证的,而那个72小时的 Shore Pass 风险巨大,近期的情况是越来越多的被拒了。 对中国护照和中日关系要有一个基本的概念。

    女***

  • 引用  “ alwaystravel写道: 坐国际邮轮确实很多国家不'需要'签证. ” 不对。除了原本就免签的外国国民之外,坐邮轮要上岸的话都需要签证,差别只是大部分国家要求事先办妥签证,少数国家(亚洲如中国、越南等,可能还有泰国)可以由邮轮临时代办。如果游客没有签证的话,他只能在邮轮靠岸期间呆在船上。即使如此好像有个别国家(如中国)也强制申请签证(也就是说邮轮替所有乘客代办过境签证)。

    字***

  • 青岛坐船去日本,有两种形式,一种是豪华游轮,天海号泰山号歌诗达之类的,有护照就行免签证,缺点是在日本只能停留几小时,而且必须跟着旅行社团队活动(基本上是被安排购物)。最近很多山东人包括我的亲戚坐日韩邮轮,价格巨便宜,所以基本上是老年人,就是在船上打够级扑克和跳广场舞...我是没兴趣啦。 还有一种是定期客轮。青岛至下关的《理想之国号》,你百度一下有中文网站。这个到日本后可以自由活动,但必须要提前办日本个人旅游签证(自由行签证),不能免签。看理想之国网站船票是往返1500元,价格与春秋航空差不多,好处是行李免费80公斤。下次准备乘船去日本试试。

    罗***

  • 这个帖子有年头哦, 我同事去年刚坐油轮去过,要是上岸肯定是要签证的, 不上岸的话不知道. 另外好象有同志说到台湾, 台湾05年以后日本短期免签以后也有不少被拒绝入境的啊,所以也不保险. 楼上新问的问题,我也不太清楚,但是中国护照持有者出国尤其是发达国家都需要这些证明的, 但是也不一定没有房产和车的证明就不能签, 最好存款多些,然后跟团比较好签, 个人的话我也没签过. 哦,还有一个情况就是有某个发达国家的绿卡,比如我弟弟有澳洲的永久居留,然后签一些国家就相对容易.

    张***