怎样训练宝宝的视觉?

平时怎样训练宝宝注意力

怎样训练宝宝的视觉?

全部答案

  •
    宝宝在新生婴儿时期,就具有 了红绿色觉、图像识别和追随移动物 体,以及察觉新环境等能力了。为
    此,在宝宝成长到第2个月时,就要 进行视觉的训练培养。在这一时期, 宝宝的视觉训练培养要静动结合。
    “静”的训练方法:2个月的宝
    宝,视觉能力进一步增强,两眼的肌 肉已能协调运动,而且能够很容易地 追随移动的物体。
      妈妈抱起宝宝, 观看墙上的画片,桌子上的鲜花,鲜 艳洁净的苹果、梨、香蕉等摆件和食 品。另外/妈妈对宝宝说话时,眼睛 要注视着宝宝。这样,宝宝也会一直 看着妈妈,这既是一种注视力的锻 炼,又是母子之间无声的交流。 “动”的训练方法:妈妈可以拿 着玩具沿水平或上下方向慢慢移动, 也可以前后转动,鼓励宝宝用视觉追 踪移动的物体,或者抱着宝宝观看鱼 缸里游动的鱼或窗外的景物。
      父母在 和宝宝说话的时候,也要有意识地移 动你的头部,让宝宝追视你的脸庞, 使宝宝眼睛的灵活性随时得到锻炼。

    邓***