高中常见的及物动词和不及物动词有哪些?

高中常见的及物动词和不及物动词有哪些

全部答案

  •   1) 及物动词(transitives Verb 又称 zielendes Verb)要求支配第四格宾语(Akkusativ 又称 vierter Fall 或 Wen/Was-Fall)
    下列动词均属于及物动词:
    kennen 认识、geben 给、schreiben 写、schlagen 打、entwickung 发展、töten 杀、lehren 教、lesen 读、pruefen 考、anregen 刺激、bauen 建筑
    Klaus macht einen Kopfsprung vom Fuenfmeter-Brett。
       Er isst eien Kuchen。 Er singt ein Lied。 有时及物动词可作为不及物动词使用: Er isst in der Mensa Sie singt jetzt。 Diese Feder scheibt gut。
       对于这一点,在另一本语法书 》Praxisorientierte Deutsche Grammatik《 中是这么阐述的: 有时,句子中虽然没有第四格宾语,但根据整个句子的意义,仍可确定该动词是及物动词,如: Er prueft jetzt。
       Mein Freund isst in der Kantine。 Peter liest in dem Lesesaal。 在上述三个例句中,prueft、ißt、liest 三个动词虽然不带第四格宾语,但就整个句子的意义来说,仍可断定它们为及物动词。

    杨***

  • Vi : 比如说go这个单词,后面不能直接加宾语,也就是说不能直接说 go school,要在go的后面加一个介词,go to school
    Vt :make,这个单词是及物动词,后面可以直接跟宾语,比如:制订计划,可以直接说 make a plan,而不用说make to a plan,这就是及物动词和不及物动词之间的区别!
    希望可以帮到你!~

    刘***