孕38周营养饮食有哪些要点?

南通孕38周引产费

孕38周营养饮食有哪些要点?

全部答案

  •
    临近分娩,胎宝宝的身体长得特别快,胎宝宝的体重通常主要都是这 时增加的。胎宝宝的大脑、骨骼、血管、肌肉都在此时完全形成,各个脏 器官也已发育成熟,皮下脂肪增多。如果孕妈妈饮食不合理或营养摄入过 多,就可能使胎宝宝长得过大,出生时造成产程延长、难产等问题。
      因此, 这个阶段的饮食不能忽视,最好以饮食量少、营养丰富、食物种类多样为主。 具体饮食原则如下: 由于脂肪性食物中含有较多的胆固醇,过多的胆固醇会在血液里沉 积,从而使血液的黏稠度急剧升高,血压也会升高,严重时会引起妊娠高 血压、脑出血等孕期并发症。
      因此孕妈妈要限制脂肪性食物的摄取。 孕妈妈应选体积小、营养密度高的食物,如痩肉、蛋、牛奶、豆制 品等,避免吃体积大、热量高、含淀粉较多的食物,如土豆、红薯、莲藕等, 以防摄取过量的热量而导致体重超标、胎宝宝过大。 注意营养均衡,日常饮食不但要节制食盐的摄取,还要少吃热量高 的食物、S甘食、米、面包等主食。
       饮水要适量。人体重量的60%都是各种液体,水对孕妈妈的重要性 自然不用说。调节体内各组织的功能、保持身体的稳定性以及协助代谢过 程都离不开水的参与。怀孕期间,孕妈妈适量喝水,有助于维持皮肤和肺 部的正常排泄以及体温调节功能。因此,孕妈妈不可忽视饮水。
      但为防止 孕期水肿变得严重,孕妈妈也不宜过量饮水。总之,饮水过多过少都不好, 适量即可。

    你***