请问小耐们,去珠峰的边防证去哪里办?

请问小耐们,去珠峰的边防证去哪里办?去所在派出所咨询,不知有这么个证。多谢!还有哪个牌子或哪款移动电源比较好呢?

全部答案

  •   本帖最后由 铃铛猫 于 2009-9-16 19:49 编辑
    1。日喀则办边防证很便宜的——只要你走正规渠道,也就是说,你们需要告知司机早一些到达日喀则,最好是四点左右,然后直奔旅游局,在那儿有个专门的办公室开介绍信,这个费用是20元——千万记得,别让司机进去!否则他又查驾照又查上岗证,特耽误时间。
      开好介绍信,就到边防总队去拿边防证,需要10元押金,虽说这10块钱可以退,但大部分人都不会退,因为手里拿着藏文的边防证,感觉好象特有意思,一般人是不舍得放弃的。因此综合下来,只要30元而已。(找旅行社代办的话,开口就要100!) 旅游局和边防队都是6点下班,赶早别赶晚。
       在拉萨办边防证是需要照片的,而日喀则不需要。 但最近关于边境证好象有新的规定,就是从2007年1月开始,一定要在户口所在地办理,不知道是否适用于西藏,你最好先查明白。 2。在自己户口所在地的派出所户籍接待室办理,请带好并交验本人身份证,同行有无身份证的儿童的,另带儿童的户口簿。
      通常,交付二元后填写一张边境通行证申请表,在前往边境地区名一栏填上你欲前往的地区,例如:准备去珠峰大本营的,填上"定日珠峰地区"即可;准备去神山(冈仁波钦)圣湖(玛旁雍错)的,填上"阿里扎达普兰县"即可。 注:切莫以为边境通行证申请表即为边境证,不要草草了事,不然当你被边境检查站的哨兵卡住时,有的你懊恼的。
      所以办理时一定要问个清楚!。

    匿名

  • 我只知道飞毛腿和品能的移动电源,我用得品能的

    尧***

  • 带上户口本、身份证、2张1寸照片 到户口所在地派出所办理。
    或者带上单位介绍信、身份证、2张1寸照片 到单位所在地公安分局办理。
    边防证比护照好使,最好还是办边防证方便一些。
    移动电源 强烈推荐 品胜 国产第一品牌 质量 安全有保障

    代***

  • 移动电源在珠峰能用吗。。。建议购买乐泡的

    匿名

  • 到省会问问吧~~

    徐***

  • 带上户口本、身份证、2张1寸照片 到户口所在地派出所办理。
    或者带上单位介绍信、身份证、2张1寸照片 到单位所在地公安分局办理。
    边防证比护照好使,最好还是办边防证方便一些。

    匿名