妈妈们你们给宝宝接种疫苗了吗?

 自费860元的预防针打还是不打,妈妈们你们给宝宝接种疫苗了吗?

全部答案

  • 我家宝打了,下个月去打最后一针,本来也是为这个事情纠结,但是看了很多网上的谈论,还是打的好处多些,最后和老公一商量还是决定打,那个HIB没有打,从网上看到说没什么意思,个人还是认为根据自己的情况,自己觉得有用的就可以打,没有的可以不打,也不能一棍子敲死了说没有必要打

    e***

  • 860的没打,水痘还是要打的

    一***

  •   我叔叔是好几十年的儿科大夫,楼主说的这个接种疫苗,我那时候也纠结过,他说接种疫苗的真实成本也就几毛钱,真要那么管用,还要儿科大夫干嘛?接种疫苗免费就足够了的。 接种疫苗,是将疫苗制剂接种到人或动物体内的技术,使接受方获得抵抗某一特定或与疫苗相似病原的免疫力,借由免疫系统对外来物的辨认,进行抗体的筛选和制造,以产生对抗该病原或相似病原的抗体,进而使受注射者对该疾病具有较强的抵抗能力。
      今日医学上常见的接种疫苗方式为注射,而“接种”一词乃是由种痘技术而来,其本意与今日用法有所区别,在现代免疫学研究的运用范畴也有些微差距。 医生为你接种疫苗,预防疾病,叫做接种疫苗或防疫注射。接种疫苗含有无害的死病菌或者是由无害的死病菌中提炼的物质,能使身体产生天然的防御能力对抗病菌。
      接种疫苗后,身体仿佛受到病菌入侵一样,开始产生杀死病菌的抗体;身体又会制造有保护性的白血球,能够抵抗某类传染病。日后如果真的遇上同类病菌,身体便能立刻消灭病菌,你就不会生病了。 接种疫苗的主要目的是使身体能够制造自然的生物物质,用以提升生物体的对病原的辨认和防御功能,有时类似的病原体可以引起针对同一类病原的免疫反应,因此一个疫苗主要是针对一个疾病,或相似度极高的病原体,例如以牛痘预防天花即为佳例。
      但20世纪末开始,免疫学家发现疫苗也有治疗的可能性,并发展出相关的研究理论和实际用途。

    郭***

  • 打了,当妈容易吗,不打怕以后后悔

    赵***

  • 有很多自费的根本没必要打,是药三分毒,预防针起预防的效果一定会有它的负面影响的我就 打了一次自费的,孩子还发起烧来,

    _***