爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

宝宝疫苗自费的不打没事吗 现在的宝宝打疫苗?

宝宝疫苗自费的不打没事吗 现在的宝宝打疫苗,有的时候是自费的疫苗,不知道是不是一定要打,不打的话会有问题吗?我在网上看到有好多小宝宝打疫苗会有不良反应,弄得我都有点害怕带我的宝宝去打疫苗了。
周*** | 2016-08-25 14:00:52

全部答案(共10个回答)

• 免费的疫苗最好都打,收费的疫苗意义不大。打疫苗,不能因为一次反映很重,就以后都不打疫苗,计划内的还是应该接种。自费疫苗注意根据宝宝的身体状况及生活环境选择。
    M*** | 2016-08-25 14:00:52 44 19 评论
    0/300
  • 国家强制打的都是免费的,自费的我觉着是没有必要打的。往宝宝体内打进那么多的病毒也很难说起什么作用的。祝宝宝健康快乐成长!
    刘*** | 2016-08-25 14:00:52 44 19 评论
    0/300
  • 没事 必须打的都不用花钱
    李*** | 2016-08-25 14:00:52 30 22 评论
    0/300
  • 亲爱的宝妈,没事的,最好打免费的,因为所有的宝宝都打免费的,免费的准时打宝宝一般都不会有什么问题的。祝宝宝健康成长
    阎*** | 2016-08-25 14:00:52 44 19 评论
    0/300
  • 水豆这个我打了,也是自费的.宝妈也问问亲朋戚友是如何让宝宝接种的参考一下就好了.我认为有些二类的疫苗还是很重要的.接种过后多注意宝宝的变化就行
    刘*** | 2016-08-25 14:00:52 45 19 评论
    0/300
  • 对于国家规定必须接种的疫苗,家长都会及时带孩子去接种。现在还有一些危害孩子健康的疾病也可以通过免疫接种来预防,比如甲型肝炎、流行性感冒、腮腺炎、风疹、水痘、狂犬病等。这些疫苗都是自费的,需要由家长自己来决定给不给孩子接种。确实有疫苗打后反应的,一般还是安全的。
    V*** | 2016-08-25 14:00:52 59 16 评论
    0/300
  • 恩是啊,我也看到新闻啦,怕怕,不打学校不收啊,郁闷
    璐*** | 2016-08-25 14:00:52 29 22 评论
    0/300
  • 我觉得是可以的,我们家打得就是免费的,我一开始时候给她打得自费的后来一想每个月都的打,不用打自费的,其他的也是,既然不是必须打得干嘛还要让孩子打一针
    人*** | 2016-08-25 14:00:52 44 19 评论
    0/300
  • 自费的疫苗,不是一定要打,这个是自愿的原则,我女儿自费的疫苗只打了水痘的,其他的都没有打; 一般情况下疫苗都是安全的,当然也有例外情况,宝妈不用太担心
    王*** | 2016-08-25 14:00:52 45 19 评论
    0/300
  • 打疫苗有不良反映只是个别的宝宝。大多数都没事的。自费的疫苗可以不打。但是水痘要打。因为有好多幼儿园不打水痘不收的。
    张*** | 2016-08-25 14:00:52 44 19 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部