公务员和注册会计师 哪个好?

全部答案

  •   如果考公务员家里有关系的话,能分了,还是公务员比较好,如果没有,我建议你还是考注册会计师,毕竟那是你自己喜欢的,还有就是现在会计比较好就业,比较吃香,自己有能力的话可以自己开公司了###两个可以兼得的啊###注册会计师    公务员道路太过拥挤    而且也永远赚不到大钱    只能过的比较安逸点###建议你还是考注会,公务员的好日子并不长久的,将来压力会很大。
      如果你觉得你真的爱这个职业,考出这个证,走外企路线,去会计公司的话,前途是非常好的。但是一般家有有文化的都求安稳,觉得公务员最好。###先考了公务员,再考注册会计师,两者是没有冲突的,前后也没问题,关键是你自己怎么样去分配和安排时间。###公务员没有那么透明,更没有那么容易,如果二者不可兼得的情况下,个人建议还是选择你喜爱的职业,既有兴趣,更相对容易一些!###我建议还是跟着自己的心走,其实两份职业的稳定度都是均衡的,家人主张考公务员无疑就是想你工作稳定些,如果你喜欢的话还是选择注会比较好。
      我有朋友是公务员,但他热衷法律,在公务员岗位呆了几年,最终还是离开,选择了做律师。其实什么东西只有选择自己喜欢的才不会留下遗憾,跟着自己的心走,和家人好好沟通交流,亲人应该是会理解和支持你的!###我觉得前提是能提考上哪个,不能说公务员好考,但是和注会比起来,最起码需要准备的内容没有那么繁多。
      我建议还是从自身角度出发,量力而行,做出最适合自己的人生抉择。 不过,无论考哪个,都祝你好运~加油~!###呵呵,我是学会计专业的,今年考上了国家公务员,你说的这些我都经历过。注会现在的缺口还是比较大的,工资相对较高,但都是经验丰富的老会计才能拿那么多,所以说,会计师越老越吃香的。
      而公务员相对安逸,工资不高,但是福利好,社会地位也高。你要根据自己的实际情况来定,个人觉得公务员好,注重平时积累,不花太多时间也可以考得很好。但是注会不同,很难考,现在又增加了两门,要花很多时间,你要是大学毕业参加工作,哪有那么多时间去考那个,注会也不是一年两年就能全部通过的,###公务员短期利好,注会长期利好。
       谢谢你回答了我的问题。

    李***

  • 如果你是会计专业的话 从就业角度还是注册会计师比较有前途,收入比较丰厚。
    如果不是,建议你考公务员,注会对非专业人员难度比较大啊。
    本科都可以报考。
    英语都不列入考试。
    公务员国家的是11月份 地方的是4月份 还有市级的日期不定,但一般在年底或者年后一个月内。

    赵***