妊娠早期要不要做妇科检查?

南通妇科需要做哪些检查

妊娠早期要不要做妇科检查?

全部答案

  •
      过去的确有人认为妊娠早期进行
    妇科检查有可能引起流产,所以主张
    妊娠3~4个月内不必做妇科检查。
    其实,这种说法不仅不够科学,且与
    预防为主的卫生方针不相符。专家指
    出,对已确认怀孕的妇女及时进行妇
    科检查具有非常实际的意义,不是可
    早可晚、可有可无的事。
      只有通过检 查才能了解孕妈妈阴道、宫颈、子宫 及盆腔有无异常,以便对有关病症做 必要的处理和对分娩进行某些预测, 避免事到临头措手不及。 众多的临床研究表明,绝大多数 妇女怀孕后,其胚胎发育均正常,一 般妇科检查是不会引起流产的。
      有极 少数妇女由于某些比较特殊的情况, 即使不做任何检查,也会流产。因此, 专家认为,只有下列情况的孕妈妈, 才考虑暂时避免或推迟到4个月以后 进行妇科检查:一是以往有过流产, 特别是习惯性流产史的早孕妈妈;二 是有先兆流产迹象,但反复阴道流血, 未能排除子宫颈息肉及炎症等疾病者 例外;三是高龄,盼子心切或多年不 孕,且精神紧张,惧怕检查,生殖道 不易放松者。
      但这类例外者在必要时 应进行B超检查。 。

    残***