潜水常识中潜水员安全守则有哪些?

全部答案

  •   潜水员安全守则有:1。身体及精神均在最好的状态2。有比较强的游泳能力3。接受正确的训练指导4。建立潜水计划,遵照计划进行潜水5。熟悉潜水区域,在不熟悉的区域潜水,应有熟悉此区域的人带领6。携带急救用品7。衡量自己的能力(本身和装备)8。检查装具,在良好的状态下使用9。
      使用齐全必要的装备10。鱼枪应视为危险器具,须小心使用11。绝不单独潜水,不可离开同伴擅自行动12。在耳内感到不适之前,须使耳压平衡13。受伤、疲劳或不适时赶快离水上岸14。注意深度和时间,慎重正确地上升15。浮潜的经验是水肺潜水的必要条件16。
      遵守潜水深度限制,熟练者使用空气潜水也应尽量避免深度超过30米(100英尺),绝不可超过39米17。了解与应用水中通讯方法18。水肺潜水须保持深吸慢吐的呼吸方法19。重复潜水时要注意潜水顺序,避免减压潜水,做安全减压20。潜水时,应使用洁净的空气21。
      高压气瓶要有良好的保养及正确的搬运22。要定期保养装备,气瓶每年至少1次外部目视检查,每3年至少1次水压检测。

    杨***