宝妈们都何时给宝宝剃胎毛呀?

宝宝刚满月,宝妈们都何时给宝宝剃胎毛呀?若晚剃它会吸取身体的营养吗?

全部答案

  • 满月后就可以给宝宝剃胎毛的,现在天气热,头发长容易长痱子。晚剃不会吸取身上的营养的,只是有些宝宝会出现掉胎毛的现象。

    神***

  • 亲,你想太多了,宝宝的头发生长肯定是需要营养的,但不是说没有头发就不需要营养,它一样需要生长需要营养的,不一定非要满月剃,看你们当地的一些习俗

    世***

  • 我们是百天给剃的。挺好的啊

    张***

  • 我家宝宝是满月剃的。 晚剃了也没事的, 有一些人百日才剃的呢。 我有个同事家的孩子就没有剃过胎毛。 不会因为晚剃就影响身体的吸收和营养的哦。 没有这样的说法的哈。

    天***

  • 宝宝的头发长得多与少、黑与黄与剃不剃胎毛毫无关系。毛发与人的体质、营养和遗传密切相关。因此在母亲孕期要有充足而全面的膳食营养;婴儿出生后坚持母乳喂养;婴儿应尽早到户外活动,让头皮常晒到阳光并按时为婴儿添加各类辅食。在婴儿出生后每周用37℃左右的清水轻轻揉洗头发1-2次,去头皮胎垢,增加血液循环,促进头皮的新陈代谢,对小儿的生长发育及头发的生长十分有益。由于孩子满月后,在户外时间逐日增多,父母给孩子穿得漂亮些,理理发也是应该的,但给婴儿理发最好用剪子,而不应有剃刀。

    J***

  • 头发都是一样的,剃头发难道头发就不长了吗?只要长头发都是一样要吸收营养的,不过现在的季节适合给宝宝剃头太热了!那么小的宝宝别在长痱子了

    哥***

  • 我家是满月那天剃的,遵循的是老说法,剃满月头,并且还做了胎毛笔和印章。晚剃也没关系的,因为3个月左右胎毛也会自然脱落。如果宝妈打算胎毛留纪念的话,还是在3个月前就要剃掉比较好。

    l***

  • 可以满月了剃头,也可以百天了再剃头,这个剃完了也不会影响宝宝的营养。不过给宝宝剃头,不建议贴头皮剃光头,容易损伤毛囊,可以留上几毫米长。

    没***

  • 我是宝宝百天的时候才给剃掉的 哦,这个随便你啦,不会吸取宝宝身体的营养的,之所以剃掉是因为胎毛很容易掉,容易被宝宝吃到嘴巴里。

    于***

  • 我们是快2个月才剃的,应该没有关系的吧

    那***

  • 天气热妈妈可以给宝宝剃得勤一点,差不多就给他剃了还凉快,听说这样宝宝的头发还会越长越黑的。

    漂***

  • 我家的宝宝满月的时候剃,听医院的护士说会影响吸收营养的

    瑜***

  • 我家是满月理发的,现在天气热,不理发会很闷的,影响宝宝汗腺的呼吸,我家是经常理发的,头发过耳朵就更不可以呢

    滴***

  • 没关系的,看你自己喜好还有就是你们那边的风俗习惯了,像我老家那边就说不能剃,太小对宝宝头不好,我老公这边就是满月就要剃

    周***

  • 满月的宝宝可以给他剃头的,剃晚了不会吸取身体的营养的哦,我们这里的风俗一般是宝宝满月或是宝宝百天的时候就给他剃光头的。

    y***