特 色名 食 一 定 很 多 吧 ?

山东 乃 齐 鲁 故 地 , 自 古 经 济 发 达 ,特 色名 食 一 定 很 多 吧 ?

全部答案

  • 是的。山东盛产水果,名果有烟台苹果、大樱桃、烟台葡萄、 莱阳梨、益都山楂、 乐陵小枣、.參安明栗、德州茜瓜、肥城大桃、德州苹果枣等;名酒则以葡萄酒为最,如烟台的红葡萄酒、白葡萄酒、金奖白兰地、“雷司令”、“解百纳”、味美思等,此外即墨老酒、青岛啤酒、坊子白酒、 兰陵特曲等也很有名;肉类食品有曹县烧牛肉、济南肴鸡、德州扒鸡、禹城扒鸡等;名糕点有周村烧饼、糖酥煎饼等, 虽然无奇,但畅销许多地区;其他还有平阴玫瑰、武定府小菜、 乐口醋、临沂豆豉、明水香稻、玉堂酱菜等,均可依亲友口味和喜好而选购一二。

    夕***