这个月缴纳的时候会计分录怎么?

上个月没有计提所得税,这个月缴纳的时候会计分录怎么写

全部答案

  •   缴纳当月社保的分录要写清单位应该缴纳的部分已经企业要求员工进行个人缴纳的部分等情况,按照表格如实填写即可,因为社保一般都是每月的月初来进行缴纳的,所以在缴社保前就要填好。一、现在缴纳当月社保分录要怎么写?企业已成功办理登记手续后,当月15日(含当日)内所申报的社保业务属当月缴费记录,15日后的属次月缴费记录;每月向社保公司缴纳的是当月的社保额。
      而每月工资发放的都是上月的工资额。所以,缴纳社保时分录(按据实列支的原则可以不计提):借:管理费用—保险费(单位应缴纳部分)借:其他应收款—代扣代缴员工社保(企业垫付员工个人应缴纳部分)贷:现金(我们这里交现金,有的地方可通过银行划款)次月发放工资时:借:应付工资贷:其他应收款—代扣代缴员工社保(企业垫付员工个人应缴纳部分)贷:现金或银行存款。
      二、会计分录的编制格式1、涉及的账户,分析经济业务涉及到哪些账户发生变化;2、账户的性质,分析涉及的这些账户的性质,即它们各属于什么会计要素,位于会计等式的左边还是右边;3、增减变化情况,分析确定这些账户是增加了还是减少了,增减金额是多少;4、记账方向,根据账户的性质及其增减变化情况,确定分别记入账户的借方或贷方;5、根据会计分录的格式要求,编制完整的会计分录。
      记账凭证要求要素齐全,并有严格的审核与编制程序,而会计分录则只是表明记账凭证中应借应贷的科目与金额,是记账凭证的最简化形式。会计分录通常只是为了讲解方便而出现在书本之中,在会计实务中是很少出现会计分录的。应付职工薪酬是企业根据有关规定应付给职工的各种薪酬,包括职工工资、奖金、津贴和补贴,职工福利费,医疗、养老、失业、工伤、生育等社会保险费,住房公积金,工会经费,职工教育经费,非货币性福利等因职工提供服务而产生的义务。
      综上所述,缴纳当月社保的分录按实填写的,且它与会计分录的编制的填写是不同的,若是企业有增减人员,企业应该及时填写人员增减表,在为员工缴纳社保,由固定银行来进行代扣。

    毛***

  • 借:营业税金及附加 贷:银行存款利润表填到营业税金及附加,因为是上个月的税,这个月没有主营收入也没问题

    回***

  • 可以下月补提1、提取时借:所得税贷:应交税金--所得税2、结转所得税借:本年利润贷:所得税如果你对我的回复感到满意,请你选择“采纳”和“小红花”评价,这将鼓励我们更好的为其他网友解答,谢谢。

    郭***