辽宁股交中心简况如何?

全部答案

  •
    辽宁股权交易中心股份有限公司(以下简称“辽宁股交中心”)于2013
    年1月21日,经辽宁省人民政府《关于设立辽宁股权交易中心股份有限公司 的批复》(辽政〔2013〕17号)批准设立,并于2月7日在辽宁省工商行政 管理局登记注册成立,中心注册资本人民币5000万元,注册地在沈阳市。
      辽 宁股交中心不以营利为主要目的,是为辽宁省非上市企业提供股权、债权转 让和融资等服务、为地方实体经济发展提供支持的综合性金融服务平台,其 成功运行意味着辽宁区域金融服务中心建设取得重大进展,必将带动沈阳金 融商贸开发区更快速地发展。 辽宁股交中心的目标是立足辽宁,辐射东北,运作规范,能够为中小企 业提供专业、持续、综合、创新资本市场服务,帮助中小企业融资、规范、 成长,能够对地方实体经济发展发挥积极作用,成为具有多平台、多层次、 多板块、多产品的综合性金融交易与服务市场。
       辽宁股交中心致力于打造成为服务地区企业的核心竞争力展示平台,企 业股权、债券和权益产品登记、托管及交易流通的平台,市场化融资服务平 台,综合性金融服务平台。中心拥有证券公司、银行、投资机构、会计师事 务所、律师事务所、评估师事务所等百余家资本市场服务机构,为企业提供 全方位的指导服务。

    藕***