孕期准妈妈能使用化妆品吗?

全部答案

  •   化妆品主要是由化学用品合成的,多多少少都会对人体产生 一些毒害。如一些祛斑霜、隔离霜、粉底等,其中含有铅和未, 长期接触这两种化学物质会严重危害人体的神经、消化道及泌 尿系统等;口红是由各种油脂、虫昔质、颜料和香料等成分组成,其中的羊毛脂具有很强的吸附力,将空气 中的尘埃、细菌及一些重金属离子吸附在嘴唇黏膜上,还有可能吸附如大肠杆菌之类的病毒,准妈妈在喝水、吃东西时易将附在口红上的有害物质带入体内,危舍胎宝宝的健康。
      因此,准妈妈在孕期尽量不要化妆,含有激素、维生素K、维生 素A及其他衍生物的护理产品要尽量避免,有美白、防皱的功能性产 品也要尽香水中一般含有人工麝香等大量的化合物。人工麝香作为一种高级香料,具有扰乱人体内分泌及影 响激素正常发挥作用等不良反应;同时,准妈妈由于体内激素的变化,更容易对香水过敏,而且其中的 化合物还有可能影响胎宝宝日后的生育能力,增加患不孕不育症的危险。
      准妈妈如果使用香水,其中的 化学物质极容易通过皮肤,被处在重要生长发育过程中的胎宝宝吸收,对胎宝宝造成极其不良的影响, 严重的还有可能导致流产。因此,准妈妈尽量避免使用香水,最好能在孕前一段时间就停止使用。同时还要注意避免“二手香水”, 尽量避开喷涂香水的人。

    淡***