推荐女人的运动项目有哪些呢?

全部答案

  •
    女人在协调能力、平衡能力,灵活性、耐受性等方面都比较突出。哪些运动方式适合于女 人,这当然要因人而异,但可选择以下几种有益女人健康的运动项目:
    (1)要选择那些能增强整个身体各个部位的运动,包括手、臂、腿、躯干、颈部的运动。应适 合自己的身体条件,并逐步提高运动量、频率和强度。
      当然更要选择自己喜欢并感到愉快的运 动。对时间较紧张的人,可选择一些能在家里进行的运动 (2)跑步对体质较好的女人是最好的,因为它既能保持身体的健康,增强身体的活动能 力,促进全身各部位的肌肉强健,还可以减少经期及分婉时的痛苦。跑步可在清晨或傍晚进 行,这时空气中灰尘较少,开始可慢跑然后逐渐增加速度和距离,也可以跑一段,走一段,再跑 一段;以后可以先慢跑,再快跑,然后慢跑,这种速度变换对循环系统的调节有好处。
       (3)体质较弱不便跑步的女人,可以步行锻炼。如,每天上班时少坐1~2站公共汽车,步 行到单位。但步行时速度不能太慢。家住楼房的可以爬楼梯而不乘坐电梯,这对心脏功能大 有益处。 此外,游泳、打太极拳、舞剑、练气功和瑜伽、跳迪斯科、扭秧歌等都是较好的运动。

       以上体育锻炼项目的选择,可根据自己身体状况和工作性质等因素来考虑。就工作性质 而言,如果你的工作需消耗很大体力,则选择一些安静和轻松的项目;如果你的工作是整天坐 着不动的,可选择一些运动量大的项目;而整天弯腰或埋头于流水线作业、操作缝纫机或用电 脑打字的女人,应该进行放松脖子、肩部和背部肌肉的运动。

    徐***