微笑可以发挥怎样神奇的作用呢?

全部答案

  •
    因为微笑有丰富的内涵,所以在不同的场合,可以发挥出神奇的作用。
    (1)微笑可以给人安全感。你对着婴儿笑,他就会像受到感染一样冲着你笑,那是 因为你的微笑让他觉得安心;相反,如果老板或者家长面带愠色,员工和孩子就会忐忑 不安、心神不定。
    (2)微笑可以给你更多的快乐。
      人的情绪往往会接受心理暗示,如果你不停地 对自己说:“烦死了,烦死了! ”那么在自觉和不自觉中,你的心情就会变得烦躁起来。相反你强调自己把笑容挂在脸上,慢慢地就好像没有那么多烦恼的事了。你身 边的人看到你的笑容心情也会平和,生活在一个平和轻松的氛围中能不感受到更多 的快乐吗? (3)微笑是幸福的天使。
      有人说女人征服男人最有力的武器是“眼泪”,但那往往是 感情产生纠葛后的无奈之举。真正说来,女人对男人最有力的武器莫过于笑容,愉悦的 笑容是护佑婚姻和家庭幸福的天使。一想到下班回家就会有爱人温暖的笑容来解除一天 的疲劳,自然就会喜欢回家。 似乎有些不可思议,微笑就能带来家庭的幸福。
      但,这是事实!尝试着去微笑,不 要吝啬对家人的微笑,你将发现爱人更加喜欢你,孩子对你的依恋也加深了。 与人交往中最重要的一点,就是要让对方心情放松,这就需要你保持微笑。

    马***