怎样开设B股证券账户 ?

怎样开设B股证券账户
?

全部答案

  •   中国证券登记结算公司深圳分公司作为深圳B股的法定登记机构,负责B股投资者开 户业务,同时授权给一些证券营业部、银行或其他代理开户点开立B股账户。投资者可到 具备从事深圳证券交易所B股业务资格的证券营业部、深圳证券交易所委托的开户代理机 构办理B股证券账户。
       开设深市B股证券账户的投资者需要提交的材料: 境内投资者需要提交的材料: 1。 7800港元(相当于1000美元)以上的外汇资金进账凭证及其复印件。 2。 境内居民身份证及其复印件。境内个人投资者办理B股开户必须是本人亲自办理, 不得由他人代办,境内法人不允许办理B股开户。
      境外个人投资者可委托他人代办。每个 投资者只能开立一个账户。 境外个人投资者需要提交的材料:境外居民身份证或护照、其他有效身份证及其复 印件。 境外机构投资者需要提交的材料:商业注册登记证、授权委托书、董事身份证明书及 其复印件、经办人身份证及其复印件。
       开户费:个人每户120港元;机构投资者每户580港元。 开设沪市B股证券账户,要求1000美元以上的银行进账凭证,其他要求和深市基本 一致。 境内居民个人开立沪市B股股票账户,手续费按15美元/户标准收取。 对于境内的B股个人投资者,无论是深圳B股账户卡还是上海B股账户卡,都可以在 全国任何一家交易所会员券商处开户。
      两者所不同的是,深圳B股账户卡可以在多家证券 营业部开户并可同时交易,而上海B股账户卡必须办理指定交易,在办理指定交易后只能 在指定的一家证券营业部使用,转换证券交易营业部时,须办理变更指定交易手续。

    C***