计算机起到了什么样的巨大作用?

“阿波罗”登月计划中,计算机起到了什么样的巨大作用?

全部答案

  • 一项大的科学工程的实施需要较长的时间,组织很多人参加。例如,美国耗资巨大的“阿波罗”登月计划,历时十一年,动员了 42万人,共有两万多家大中小公司、120所大学和实验室参加。这项计划需要制造、安装和调试300多万个零部件,它们在分散承包订货的基础上进行研制和生产。这样大的复杂工程,必须采取“系统工程”的管理技术。由于运用了电子计算机进行这方面的辅助管理和控制,大大增加了工程质量和进度的周密性和可靠性,因此,“阿波罗”登月计划得以顺利实施,人类终于在1969年7月20日第一次登上了月球。 希望我的回答对你有用。

    徐***