给宝宝吃甜食应注意什么?

全部答案

  •   大部分宝宝都爱吃甜食,甜食也 是宝宝生长发育过程中必不可少的营 养物质,但甜食摄入不当,会对身体造成一定的危害,首当其冲的就是对牙 齿的危害,尤其对婴幼儿时期的宝宝。众所周知,糖果、甜食会引起龋 齿,但并不是说吃一次糖后就会导致 龋齿,糖本身并不会引起龋齿,而是不要不停地给宝宝吃零食。
      与食糖的量、频率、方式密切相关。 因为含糖量多的食品,很容易粘在牙 面上,其中的细菌便可产生乳酸,使牙齿表面脱钙,而引发龋齿。所以说 食糖过多对牙齿不利。通常水果中也含糖分,蔬菜中也 有少量的糖分,不过它们的糖浓度很 低,并且具有丰富的粗纤维,能起到清洁牙齿的作用,所以,这些食物对 牙齿没有什么危害。

      但那些含糖量高 的食品就不同了,如果这类食品宝宝 吃的较多,而且不分时间吃、吃后又 不漱口,就最容易给牙齿带来危害,由于甜食、黏食和淀粉类食品对宝宝 的牙齿危害比较大,所以,父母给宝 宝吃甜食时,要注意以下几点。给宝宝吃的甜食,应选择不容易 黏附在牙齿面上的食物。

    上***