还是去外面工作好?

我是会计专业的本科应届毕业生,你们说考公务员好呢,还是去外面工作好?我现在很迷茫,会计专业不是我喜

全部答案

  •   怎么说呢,刚毕业 在石家庄的话 一个月工资800—1200,在北京的话 1500-2000 但是北京的生活节奏快,压力大,各种消费,如 租房 吃饭 都是很贵的 我在北五环 住平房时 还要250 呢 上班会很远的,坐车得1-2小时 。 在石家庄 接近南二环 的地方 我租的城中村的房子 是 一月120 你就可以比较出 差距了。
      你是会计专业 大专学历,还是 应届的,哥们比你先进入社会,和你说句实在话,现在在北京正在找工作的 条件比你好的何止数十万人? 你想想全国的人才 都往北京扎 那的竞争压力 太大了,连一些好学校的本科生都找不到工作, 说到这 你应该了解点了 今年金融危机和 毕业生数量增加,哪都不好找工作, 要是二选一的话,相对 石家庄会更好找工作, 我劝你先留在石家庄 累计点初期工作经验吧。
      等以后 经验多了 ,过过这段金融危机 愿意去北京 再去北京 发展吧。但是 你去北京前 你一定要做好充足的 思想准备,在北京生活 太累了~~~~ 先就业 再择业。 兄弟 祝你好远 早日找到合适的工作。

    袁***

  • 这两个都是不错的选择,竞争都比较激烈的,所以你可以都试着考。刚从学校出来,多接触一些技能比较好,毕竟书上说的和实际操作时不一样的,这样你一边复习考试一边积累技能,之后就看自己了。时间又不冲突,建议都试试

    3***