如何判断购置新机动 车的应纳税时间?

保险机构在代征车船税时,如何判断购置新机动 车的应纳税时间?

全部答案

  •  根据《国家税务总局中国保险监督管理委员会关于
    机动车车船税代收代缴有关事项的公告》(国家税务总局中国 保险监督管理委员会公告2011年第75号)第2条第9款规定, 购置的新机动车,购置当年的应纳税款从购买日期的当月起至该
    年度终了按月计算。对于在国内购买的机动车,购买日期以《机 动车销售统一发票》所载日期为准;对于进口机动车,购买日期 以《海关关税专用缴款书》所载日期为准。

    在***