6月份的英语四级作文写不到一定的分值还要倒扣分吗?

全部答案

  • 作文和听力都不会扣分,710分制的英语四级,不设及格线,所以没有必要在分数上设置限制。

    陈***

  •   是的。请看以下内容: 阅卷人员根据阅卷标准,对照样卷评分,若认为与某一分数档次(如8分)相似,即定为(8分);若认为稍优或劣于该档次,则可加一分(9分)或减一分(7分),但不得加减半分。字数不足应酌情扣分: 81――89词:扣1分;71――80词:扣2分;61――70词:扣3分;51――60词:扣 4分;50以下词:扣5分。
      --------------------------------四级作文的要求、评分标准一、 四级考试对作文的要求《大学英语考试大纲》明确规定:四级大学英语写作考试时间为30分钟。要求应试者写出一篇不少于120个词的短文;写作命题源于日常生活和有关科技、社会文化等方面的一般常识,不涉及知识面过广、专业性太强的内容。
      其命题方式有:给出题目、或规定情景、或给出段首句续写、或给出关键词写短文、或看图作文。要求内容切题,文理通顺,表达正确,语义连贯,无重大语言错误。二、评分原则 四级考试作文采用总体评分(GLOBAL SCORING)的方法,即把内容和语言作为一个统一体进行综合评判。
      主要是看内容是否切题,表达是否充分,所用语言是否能清楚而明确地表达思想。评卷人员根据思想内容和语言表达的总体印象给出奖励分(REWARD SCORES),并不是按语言点错误的多少扣分。三、评分标准 作文题满分为15分。 阅卷标准共分为五等:2分,5分,8分,11分及14分。
       2分――条理不清,思路紊乱,语言支离破碎或大部分句子均有错误,且多数为严重错误。 5分――基本切题,表达思想不够清楚,连贯性差,有较多的严重错误。 8分――基本切题,表达思想比较清楚,文字尚连贯,但语言错误较多。11分――切题,表达思想清楚,文字连贯,但有少量语言错误。
      14分――切题,表达思想清楚,文字通顺,连贯较好,基本上无语言错误。 0分――白卷,作文与题目毫不相关,或只有几个孤立的词而无法表达思想。 阅卷人员根据阅卷标准,对照样卷评分,若认为与某一分数档次(如8分)相似,即定为(8分);若认为稍优或劣于该档次,则可加一分(9分)或减一分(7分),但不得加减半分。
      字数不足应酌情扣分: 81――89词:扣1分;71――80词:扣2分;61――70词:扣3分;51――60词:扣 4分;50以下词:扣5分。经原国家教委批准,四、六级考试已从1997年6月份起采用“作文最低分”制计算成绩,其中足见国家对提高大学英语写作能力的重视程度。
      按规定,考生作文若为0分,无论其总分是否高于60分,均作不及格处理;若其作文分高于0分,低于6分,报导成绩时,需从总分中减去6分,再加上实得作文分。也就是说,要从总分中减去实得作文分与6分之间的差额部分。------------------------这是05年12月的标准,相信06年6月的四级作文也一样。
      朋友,努力啊!!在这仅余的10天里加把劲吧!!我也正向六级冲刺!!。

    锦***