孩子总爱动手打闹该如何教育呢?

  孩子总爱动手打闹该如何教育呢?我担心宝宝和人家打架,谁受伤都不好啊。

全部答案

  • 攻击行为在不同年龄阶段的宝宝身上都或多或少有表现,但随着宝宝年龄的增长,其攻击性的行为方式也会产生变化。因此,家长一旦发现宝宝具有攻击性行为时,一定要及时加以纠正,比如,当宝宝出现攻击行为时,家长可以用一种冷处理的方式来对付他的暴力行为——把他关在房间里,让他平静下来,再跟他讲道理。还有,家长平时要监控宝宝表现不好的行为,建立一套分数体系,当他做得好时,便可得到好分数、奖励或某些特许;做得不好时,就得不到这些奖励。

    J***

  • 现在的小孩都很凶的,最好让自己的孩子凶点,不然别人会欺负他的

    我***