那宝宝什么时候开始补钙呢?

 有些朋友跟我说孩子需要补钙,那宝宝什么时候开始补钙呢?

全部答案

  • 1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。   2、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。   3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

    姚***

  • 宝宝出生一个月的时候就要补了

    青***

  • 可以先去查下微量元素看缺不缺钙。

    徐***

  • 先检查一下是否缺钙,我家宝宝从六个月开始补钙的

    e***

  • 一般六个月以后在补钙就可以

    谢***