石榴树是红木吗

全部答案

  •   不算的。红木是我国高端、名贵家具用材的统称。红木为热带地区所产,豆科,紫檀属(pterocarpus)的植物。最初是指红色的硬木,品种较多;在上世纪八十年代后,人们对红木的需求日益增加,行业亟待(jí
    dài
    )规范,国家根据密度等指标对红木进行了规范,把红木规范为:二科、五属、八类、三十三种。
      红木因生长缓慢、材质坚硬、生长期都在几百年以上,原产于我国
    南部的很多红木,早在明、清时期就被砍伐的所剩无几,如今的红木,大多是产于东南亚、非洲,我国广东、云南有培育栽培和引种栽培。当然黄花梨、缅甸花梨、鸡翅木等木材的颜色不会呈红色。
      木材花纹美观,材质坚硬,耐久,为贵重家具及工艺美术品等用材。红木为热带地区豆科檀属木材,主要产于印度, 我国广东、 云南及南洋群岛也有出产,是常见的名贵硬木。"红木"是江浙及北方流行的名称,广东一带俗称"酸枝木"。

    危***