我的电脑可用内存小,要怎样才能提高?

我的电脑内存是256MB的,但可用内存经常只有不到30MB,我把虚拟内存C盘设置500-1500MB,D盘设置500-1000MB(总共两个盘)但显示出的可用虚拟内存经常只有200多MB,看电影时不停地出现缓存情况,请教高手,如何改善这个情况?

好评回答
    1.去掉不必要的开机启动程序
    2.删掉多余的系统组件
    3.用软件优化你的虚拟内存设置,很明显,你那个拟内存C盘设置500-1500MB,D盘设置500-1000MB不太科学
    4.优化你的注册表
    5.删除系统冗于DLL
    6.确认你内存硬件是否稳定,并且与主板的兼容性
    7.看电影时不停地出现缓存,有很多原因,也许是带宽问题,也可能是你播放器的缓存设置问题,并不一定都是你内存问题,请确认清楚
    8.完成以上如果你仍然认为你的内存很有问题,那么加内存条吧,加到512M就可以满足你了
    PS:小弟我也是256M XP系统,呵呵,好象没你说的那样

其他答案

  • 去买条内存.物理内存是最重要的,缓存大也要物理内存大才行啊,建议加到1G,反正DDR内存便宜

    战***

  • 1.去掉不必要的开机启动程序
    2.删掉多余的系统组件
    3.用软件优化你的虚拟内存设置,很明显,你那个拟内存C盘设置500-1500MB,D盘设置500-1000MB不太科学方法是我的电脑-右击属性-高级-性能-设置-高级选项卡-虚拟内存更改
    4.优化你的注册表
    5.删除系统冗于DLL
    6.确认你内存硬件是否稳定,并且与主板的兼容性
    7.看电影时不停地出现缓存,有很多原因,也许是带宽问题,也可能是你播放器的缓存设置问题,并不一定都是你内存问题,请确认清楚
    8.完成以上如果你仍然认为你的内存很有问题,那么加内存条吧,加到512M就可以满足你了
    PS:小弟我也是256M XP系统,呵呵,好象没你说的那样

    我***

  • 1. 去掉不必要的开机启动程序
    2. 系统换用win2000
    3. 增加一条256或512内存

    a***