怎么办啊 ?15个月了还记不掉奶 我家孩子一直吃母奶长大?

15个月了还记不掉奶 我家孩子一直吃母奶长大,现在15个月了我想给他记奶,但是就记不掉,晚上总是醒3 4回,还不愿意吃饭,怎么办啊 ?

全部答案

  • 亲,如果一直吃母乳是会影响宝宝吃饭的,对宝宝牙齿的发育和吃饭都有很坏的影响,所以建议给宝宝断奶,让宝宝学着吃饭,很多孩子因为断奶晚,导致长牙后不会拒绝的。  宝宝晚上醒那么多次就是因为吃不饱的缘故,现在的话奶水 应该不够宝宝的饭量了,所以现在开始逐次减少宝宝的喂奶量,添加奶粉和饭菜,断奶时建议分开几天,这样对大人孩子都有好处,断奶也彻底。  晚上也请家人带宝宝睡觉,晚上喝奶时就喝奶粉,这样三四天就好了。

    哎***

  • 亲 给宝宝断奶不是那么容易的事情,一定要慢慢来的,你可以在奶头上涂抹一些紫药水什么的,当宝宝看到平时吃的奶头咋这个颜色呢(⊙o⊙)?也行害怕就不会在吃了呢 至于宝宝晚上醒好几次,这是正常的,因为宝宝想吃奶所以就醒了,没得吃难受,才会这样的,再坚持坚持吧 。加油↖(^ω^)↗

    涐***

  • 建议亲在可以在宝宝睡前1-2个小时喂点米粉等其它种类的食物,睡前可再给宝宝喝些奶粉。宝宝晚上吃奶量可逐渐减少,这样可以减少宝宝晚上醒来次数。如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。宝宝的习惯要慢慢培养,大人要有些耐心。

    a***