走的早对孩子的身体发育有影响吗?

我家10个月就自己走路了,走的早对孩子的身体发育有影响吗? 我家宝宝不到10个月就老要我扶着他走,10个月不用扶着就自己走路了,并且只想自己走路,一到地上就不让我抱了。现在都一岁了,已经自己在地上跑了,人家都说走的早对孩子的发育不好。我家宝宝现在发育正常,有些超重,不到一岁就30斤,身高83公分。走的早真的就对孩子不好吗?我该怎么办?

全部答案

  • 既然宝宝的身体完全没有任何不适应那就说明根本没问题。  每一个孩子的生长发育都是不一样的,不能完全参照虽人家的。

    N***

  • 我家宝宝就是9个月就扶着东西行走飞快了,10个月完全自己不扶东西自己行走了。当时也有人说太早走路会不会不好,但是我并没有刻意去让孩子去学走路,一直都是宝宝自己从小呆在婴儿床上站立的多了然后自己开始行走了,一切都是顺其自然的,只要不是刻意去让孩子学走路,那么孩子随着自己的发育能力行走早也是一种自然现象。我家宝宝15个月已经不安分行走,喜欢跑的呢,所以让孩子自己自由发挥没有问题的。

    这***