不知道是不是吃多了?

宝宝吐奶问题 我家宝宝54天了,最近吐奶吐的挺多的,有时吐出来的跟水似的。有时吃完奶后抱起来想拍打嗝的时候刚竖起来就吐出来很多,看她吐完表情感觉很舒服,不知道是不是吃多了?

全部答案

  • 有两种可能,一种是宝宝吃的太多,把多余的吐出来就会舒服些 二种可能是宝宝凉到啦,煮点姜水给宝宝喝,顺时针揉揉宝宝的小肚子

    千***

  • 我宝宝三四个月龄的时候,有一阵子几乎也是一天一吐,吐得我脸都绿了.后来熟能生巧,也能总结点经验.宝宝吐奶,原因无非有: 一是吃得太多了,宝宝此时的胃还是垂直的,如一下子装入太多的奶,稍一动就容易出现呕吐,如是这种情况,建议少喝点 二是宝宝喝完奶后,最好给她竖抱拍完嗝后呈45度角抱她十几分钟,不要一直竖抱,否则宝宝一动就又会吐 三是吃得太急,宝宝的吞咽能力不是很强,一下子被呛到而吐奶,你可以在她吃得很急的时候用手按着乳头,或是把乳头抽出来后再喂养. 四是宝宝吃完奶后不要直接给她吃任何东西, 宝宝睡觉不踏实,可能是肚子胀或腹痛,估计是消化不良,你可以给宝吃点妈咪爱或是益生菌帮助消化. 有空帮宝宝多按摩肚子,会舒服点的.也不要太着急,有些宝宝就是爱吐奶,等到六个月后她的肠胃发育更完善后就不会出现这种情况

    原***

  •   有的新生儿吃奶后容易吐奶,常见的原因是回奶,也叫“溢奶”。溢奶多发生在吃奶后不久、变换体位时。吐出的奶为流出而不是喷出,量可多可少,吐出的东西主要为刚吃下的奶或奶块,不含黄绿色胆汁或红色、黑色的血液等成分。精神佳,食欲仍好,不伴其它不适。  常见的原因有:食管与胃连接处的括约肌没有完全发育好,即胃的上口较松,尤其多见于早产儿;新生儿胃的位置较水平;幽门括约肌较紧,即胃的出口较紧;喂奶方法不当,如加奶速度过快,奶瓶洞眼太大,小儿躺着吃奶等等。
       建议给宝宝喂奶时,妈妈不要心急,将小儿抱起来、头向斜上方躺在妈妈的怀里,妈妈一手托住宝宝背部、一手用拇指和其它四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,如果奶流过急则可用拇指和食指分别放在乳头上、下方适当按住或夹住乳房以控制奶流速度。
      人工喂养时奶瓶的奶头应充满奶,洞眼以可有慢滴为好。喂完之后把宝宝竖直抱起,头趴在大人的肩上,轻轻的拍背,直到把嗝打出来再把宝宝轻轻放下,并且侧卧。这样可以减少吐奶,而且减少吐出的奶被吸入呼吸道的危险。 如果小儿吐奶很严重,呈喷射状,或吐出异常颜色液体等则一定看医生。

    王***

  • 建议减少每次喂奶量 少食多餐

    爱***