怎么一个月的宝宝两天没拉便便?

一个月的宝宝两天没拉便便,两天前用肥皂拉了,现在又没拉,怎么一个月的宝宝两天没拉便便,两天前用肥皂拉了,现在又没拉,怎么办急呀

全部答案

  • 宝宝如果吃母乳宝妈要注意饮食清淡,要是喝奶粉,把奶粉调稀一点,多给宝宝喝水,给宝宝多揉揉肚子吧,促进肠胃蠕动,可以吃点益生菌调理一下

    谢***

  • 最好不要长期喝,宝宝屁臭说明消化不好,多给宝宝揉揉肚子,宝宝要是积食或是肚胀也会放臭屁的

    北***

  • 你用肥皂条大约三厘米左右,蘸水轻轻擦进宝宝肛门,刺激胃肠道,能拉出来,之前我家宝宝也上火,停了一段时间奶粉,现在刚开始喝爱怡乐奶粉,这几天宝宝还好不上火了,奶粉喝的也比较顺畅,我也不知道是停了一段时间奶粉的原因还是这个奶粉的原因。

    阳***

  • 用肥皂不怎么好吧,可以喝点蜂蜜水或者是香蕉!

    吴***

  • 刚出生的宝宝是会便秘的,妈妈别急,给宝宝多喝水,喂点妈咪爱,一包分三次喂,宝宝还小。一星期喂两三次。大点慢慢就会改善了

    刘***

  • 现在夏天很容易上火 可能导致的便秘 经常用肥皂不好 容易产生依耐性 所以你要平时多给宝宝喝水 有时间给宝宝按摩按摩小肚子 少吃多餐 让宝宝容易消化 不上火 避免便秘

    沈***

  • 没事的我家宝宝有一次四天才啦,我们都很着急,后来又恢复了,没什么的,现在都是一天一两次了

    断***

  • 如果宝宝是吃奶粉的话,现在天气这么热一定要多给宝宝喝水这样才不会上火,再说宝宝一两天没拉便便是很正常的

    李***

  • 两天没事 我家宝宝有一次八天没拉 你多给孩子喝水喝点老酸奶挺管用的我家宝宝屡试不爽

    情***

  • 吃点消火宝吧,这个治根一点。

    谎***

  • 正常的,如果担心,那么经常给宝宝腹部按摩,有利于排便

    李***

  • 这不用急的,我宝宝一直都是好几天一拉,只要他拉的大便挺好不干,就没事的。

    谢***

  • 肯定是火重了,吃点清火的。以前我家的宝宝也是这样的

    杨***

  • 多喝水,不知道你家吃的什么奶粉,我觉美素挺好的,宝宝吃了不会便秘,我家一直在吃,你可以一试

    E***

  • 如果是吃母乳的没有关系,如果是吃奶粉的,可以延肚脐方向,左三圈,右三圈,按摩半个小时左右,可以宝宝多喝点水

    林***

  • 宝宝吃的奶粉还是母乳呀??问问医生,可以吃益生菌或者双歧杆菌不?我们几个月的宝宝便便不正常,就喂的双歧杆菌或者益生菌。

    A***

  • 宝宝是上火了,吃奶粉的宝宝一定要保证多喝水,这样才能保证大便通畅。

    余***

  • 用牛奶喂养的小孩如果出现大便过硬、臭味大时,表明牛奶喂量过多,糖分少,应在奶中加些糖;如糖分过量,则婴儿大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,则应适当减少糖量,增加奶量。

    熊***