爱问知识人 爱问教育 医院库

躺着喂宝宝母乳时用把宝宝脑袋垫到妈妈胳膊上吗?

全部答案

• 我躺着喂奶的时候都没有垫胳膊,宝宝枕枕头,侧身吃奶就是可以的啦,不然宝宝吃饱睡着了一动胳膊宝宝又醒了

我躺着喂奶的时候都没有垫胳膊,宝宝枕枕头,侧身吃奶就是可以的啦,不然宝宝吃饱睡着了一动胳膊宝宝又醒了收起

衣***

• 我那个时候是有时候像亲说的那样,有时候是抬起胳膊略侧身,小宝头躺在我旁边的床上

我那个时候是有时候像亲说的那样,有时候是抬起胳膊略侧身,小宝头躺在我旁边的床上收起

w***

• 开始我也是这么喂奶的,后来发现宝宝有点不舒服,就不让宝宝枕着枕头吃奶了

开始我也是这么喂奶的,后来发现宝宝有点不舒服,就不让宝宝枕着枕头吃奶了收起

蓝***

• 侧躺着喂奶,然后用手臂将宝宝的上身和头部支起,取得一个较适宜的角度。我是不用手臂的,直接这样喂。

侧躺着喂奶,然后用手臂将宝宝的上身和头部支起,取得一个较适宜的角度。我是不用手臂的,直接这样喂。收起

熊***

• 不用的,我个人觉得惦着反而不好喂,直接把宝宝放床上。

不用的,我个人觉得惦着反而不好喂,直接把宝宝放床上。收起

y***

• 这个没什么啊想怎么喂就怎么样,我喂我女儿时也是这样。

这个没什么啊想怎么喂就怎么样,我喂我女儿时也是这样。收起

问***

• 是的··········

是的··········收起

吴***

• 我没有,其实我也想知道能不能这样。

我没有,其实我也想知道能不能这样。收起

正***

• 这要看你是什么习惯,我是不垫的,把宝宝的头放胳膊上就看不到宝宝的嘴了,怕奶把宝宝的鼻孔堵住

这要看你是什么习惯,我是不垫的,把宝宝的头放胳膊上就看不到宝宝的嘴了,怕奶把宝宝的鼻孔堵住收起

D***

• 我没垫,就是这么平躺着喂,这样宝宝吸着吸着就能入睡了,我也可以睡觉,如果垫着我还得等到宝宝睡着后把胳膊抽出来,容易弄醒宝宝。我发现宝宝平躺着吸奶没有什么不适就一直这样了,你可以观察你的宝宝喜欢哪种姿势。

我没垫,就是这么平躺着喂,这样宝宝吸着吸着就能入睡了,我也可以睡觉,如果垫着我还得等到宝宝睡着后把胳膊抽出来,容易弄醒宝宝。我发现宝宝平躺着吸奶没有什么不适就一直这样了,你可以观察你的宝宝喜欢哪种姿势。收起

别***

• 我是没有的,看个人的情况吧,有的妈妈喜欢这样的我觉着这样不舒服。

我是没有的,看个人的情况吧,有的妈妈喜欢这样的我觉着这样不舒服。收起

太***

• 不用的,

不用的,收起

真***

• 宝宝吃奶时,当然要用一只胳膊托起宝宝头部的,不然宝宝会很辛苦,而且不方便吃奶了。

宝宝吃奶时,当然要用一只胳膊托起宝宝头部的,不然宝宝会很辛苦,而且不方便吃奶了。收起

王***

• 亲,不需要的,胸贴胸,腹贴腹,不要特意的把宝宝的头抬高的。

亲,不需要的,胸贴胸,腹贴腹,不要特意的把宝宝的头抬高的。收起

S***

• 不用紧张 很正常的事情,都是这样的,你要放松心态

不用紧张 很正常的事情,都是这样的,你要放松心态收起

s***

• 要的,并是必须的这样宝宝的头才能抬高约四十五度不然易反流。具体方法:母子腹部相对,宝宝的鼻间对准乳头注意乳房不要堵住鼻孔就好.宝宝的头枕着你的手臂,你用手搂着宝宝的头就喂了.

要的,并是必须的这样宝宝的头才能抬高约四十五度不然易反流。具体方法:母子腹部相对,宝宝的鼻间对准乳头注意乳房不要堵住鼻孔就好.宝宝的头枕着你的手臂,你用手搂着宝宝的头就喂了.收起

D***

• 不用这样的,直接让宝宝睡枕头上就行了,稍侧下身子吃到奶就好,吃饱了也容易入睡的

不用这样的,直接让宝宝睡枕头上就行了,稍侧下身子吃到奶就好,吃饱了也容易入睡的收起

Y***

• 不用啊,你把宝宝脑袋垫到你胳膊上反而宝宝会不舒服。你就让宝宝平躺,头稍侧着,你自己侧着身塞给她吃好了。我一直都是这样喂的

不用啊,你把宝宝脑袋垫到你胳膊上反而宝宝会不舒服。你就让宝宝平躺,头稍侧着,你自己侧着身塞给她吃好了。我一直都是这样喂的收起

铁***

• 我觉得都可以啊,只要你觉得宝宝吃的舒服,而你也不累的话就可以了啊。

我觉得都可以啊,只要你觉得宝宝吃的舒服,而你也不累的话就可以了啊。收起

G***

• 嗯,这样可以移动宝宝到合适的位置吃奶。

嗯,这样可以移动宝宝到合适的位置吃奶。收起

世***

• 如果宝妈是躺着喂小宝宝最好不要把宝宝的头放在你的胳膊上,这样对宝宝的颈椎不好的。你就让他躺在床上好了。这样宝宝要是动的话他也比较好动的。

如果宝妈是躺着喂小宝宝最好不要把宝宝的头放在你的胳膊上,这样对宝宝的颈椎不好的。你就让他躺在床上好了。这样宝宝要是动的话他也比较好动的。收起

蘑***

• 适的,可是这样我觉得宝宝的脑袋像是被硬性的抬起了一样,怕他不舒服,我就不躺着喂了。

适的,可是这样我觉得宝宝的脑袋像是被硬性的抬起了一样,怕他不舒服,我就不躺着喂了。收起

黄***

• 不一定枕着妈妈胳膊,但是要让宝宝的头部和上半身稍高,这样才不容易漾奶,小宝宝是水平胃,以后会坐会走了就好了

不一定枕着妈妈胳膊,但是要让宝宝的头部和上半身稍高,这样才不容易漾奶,小宝宝是水平胃,以后会坐会走了就好了收起

L***

• 不用的,这样宝宝和宝妈不都是很累的吗?一般把枕头放在宝宝的头顶上面间隔一条胳膊的空间躺下正好的,当然那条空间就是放胳膊的地方。

不用的,这样宝宝和宝妈不都是很累的吗?一般把枕头放在宝宝的头顶上面间隔一条胳膊的空间躺下正好的,当然那条空间就是放胳膊的地方。收起

始***

• 是的,这样可以减少宝宝的用力,支撑宝宝头部

是的,这样可以减少宝宝的用力,支撑宝宝头部收起

H***

• 抱着喂(可以叫做交叉式,宝宝斜躺在妈咪胸前,就是大多数人看到的那种。) 躺着喂(要点是让宝宝的身体与妈咪相对,他的头、胸、腹成一直线,腹部与妈咪的腹部紧贴,从下至上含住乳晕,也就是下面的乳晕要含得多一些,因为宝宝吸奶时下颌更有力;另外妈咪侧躺一侧的胳膊要抬起,不要让宝宝躺在胳膊上。) 抱球式(就是像美国橄榄球员抱橄榄球似的把孩子夹着喂,具体就是让孩子仰躺在沙发垫等物体上,放在妈咪的腋下,妈妈用手拖...全部

抱着喂(可以叫做交叉式,宝宝斜躺在妈咪胸前,就是大多数人看到的那种。) 躺着喂(要点是让宝宝的身体与妈咪相对,他的头、胸、腹成一直线,腹部与妈咪的腹部紧贴,从下至上含住乳晕,也就是下面的乳晕要含得多一些,因为宝宝吸奶时下颌更有力;另外妈咪侧躺一侧的胳膊要抬起,不要让宝宝躺在胳膊上。) 抱球式(就是像美国橄榄球员抱橄榄球似的把孩子夹着喂,具体就是让孩子仰躺在沙发垫等物体上,放在妈咪的腋下,妈妈用手拖住宝宝的头,让宝宝吸吮同一侧的乳房。一般双胞胎的妈妈用这种方法喂养。这种方法解放了妈咪的一只手,很省力呦。)收起

风***

• 我躺着喂奶的时候都没有垫胳膊,宝宝枕枕头,侧身吃奶就是可以的啦,不然宝宝吃饱睡着了一动胳膊宝宝又醒了

我躺着喂奶的时候都没有垫胳膊,宝宝枕枕头,侧身吃奶就是可以的啦,不然宝宝吃饱睡着了一动胳膊宝宝又醒了收起

胡***

• 不用垫到妈妈胳膊上的 就把宝宝往床上放久可以了

不用垫到妈妈胳膊上的 就把宝宝往床上放久可以了收起

杨***

• 不用的,那样太高了宝宝也不舒服,就直接放在床上 这样喂就行

不用的,那样太高了宝宝也不舒服,就直接放在床上 这样喂就行收起

E***

• 正确的躺喂姿势应该是把宝宝的头放在胳膊下面,宝宝脑袋垫着妈妈胳膊,对脖子不好,睡觉也不舒服。

正确的躺喂姿势应该是把宝宝的头放在胳膊下面,宝宝脑袋垫着妈妈胳膊,对脖子不好,睡觉也不舒服。收起

曾***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多