爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办呢?宝宝发牙?

怎么办呢?宝宝发牙?

宝宝发牙。。宝宝好像要发牙了,老是拿着大人的瘦放到自己嘴里面咬,很脏,怎么办呢?要是买个磨牙器给他用以后鲍勃会不会太依赖那东西了?

全部答案

• 婴幼儿出牙的过程中,可能会有烦躁不安、睡眠不稳、口角流涎、咬物、吮手指、擦牙床、摇头晃脑等不适感。有时牙床可能会有疼痛,引起低热,致使小儿哭闹不休。这时妈妈应该更细心,更体贴地照顾自己的孩子。多抱抱小儿,以母乳喂养,多哄哄、说些"乖乖"的话儿给小儿听听,给予更多的安慰。避免让小孩咬硬物引起牙龈出血,这时可用洁净的手指轻轻按摩牙床,会有减轻疼痛的作用。流涎时,应给小儿戴上"颈围",保护颈部,用柔软的、吸湿性强的毛巾轻轻擦试口角、面颊、下巴等处,以免引起发红、皱裂。冬天也可涂上少量凡士林保护。这段时间婴幼儿的抵抗力会稍微下降,必须注意防感染,寒冷的季节应给小儿保暖,保持清洁卫生。

婴幼儿出牙的过程中,可能会有烦躁不安、睡眠不稳、口角流涎、咬物、吮手指、擦牙床、摇头晃脑等不适感。有时牙床可能会有疼痛,引起低热,致使小儿哭闹不休。这时妈妈应该更细心,更体贴地照顾自己的孩子。多抱抱小儿,以母乳喂养,多哄哄、说些"乖乖"的话儿给小儿听听,给予更多的安慰。避免让小孩咬硬物引起牙龈出血,这时可用洁净的手指轻轻按摩牙床,会有减轻疼痛的作用。流涎时,应给小儿戴上"颈围",保护颈部,用柔软的、吸湿性强的毛巾轻轻擦试口角、面颊、下巴等处,以免引起发红、皱裂。冬天也可涂上少量凡士林保护。这段时间婴幼儿的抵抗力会稍微下降,必须注意防感染,寒冷的季节应给小儿保暖,保持清洁卫生。收起

T***

• 宝宝出牙时牙龈会很痒,宝宝喜欢咬东西是因为可以按摩牙床缓解出牙的不适!等,宝宝牙齿长出来了就不会咬了!

宝宝出牙时牙龈会很痒,宝宝喜欢咬东西是因为可以按摩牙床缓解出牙的不适!等,宝宝牙齿长出来了就不会咬了!收起

王***

• 不会的,我家小宝出牙的时候我给他买了一个磨牙的手铃,她现在都不爱玩了,一点依赖的感觉都没有,还有宝妈可以那柔软的干净的棉布给宝宝蹭蹭牙床,宝贝会舒服一点的

不会的,我家小宝出牙的时候我给他买了一个磨牙的手铃,她现在都不爱玩了,一点依赖的感觉都没有,还有宝妈可以那柔软的干净的棉布给宝宝蹭蹭牙床,宝贝会舒服一点的收起

陈***

• 最好不用这些东西,你可以用纱布充分润湿消毒后,帮孩子摩擦牙床,或者胡萝卜去皮后给孩子啃咬(一定要有大人杂旁边看护哦)都是很好的选择

最好不用这些东西,你可以用纱布充分润湿消毒后,帮孩子摩擦牙床,或者胡萝卜去皮后给孩子啃咬(一定要有大人杂旁边看护哦)都是很好的选择收起

那***

• 宝妈给买磨牙棒吧,不过我宝出牙那时是不爱吃磨牙棒的,吃两口就扔了。 这东西应该不会有依赖性吧。

宝妈给买磨牙棒吧,不过我宝出牙那时是不爱吃磨牙棒的,吃两口就扔了。 这东西应该不会有依赖性吧。收起

Y***

• 尽量不要给宝宝用的,用了之后只要你不给宝宝用就哭,你尽量不要让宝宝去咬去的哦,你可以转移宝宝的注意力的呀

尽量不要给宝宝用的,用了之后只要你不给宝宝用就哭,你尽量不要让宝宝去咬去的哦,你可以转移宝宝的注意力的呀收起

大***

• 给宝宝洗干净手就可以了

给宝宝洗干净手就可以了收起

夕***

• 不会的 宝宝都喜欢吃玩具

不会的 宝宝都喜欢吃玩具收起

何***

• 我家宝也这样,不过我妈说可以吃那个硬得很的磨牙棒,跟饼干似的

我家宝也这样,不过我妈说可以吃那个硬得很的磨牙棒,跟饼干似的收起

y***

• 我觉得是没有必要给宝宝用那些东西,不让他咬就是了,平时多给宝宝洗洗手

我觉得是没有必要给宝宝用那些东西,不让他咬就是了,平时多给宝宝洗洗手收起

空***

• 常给他洗手,这段时间就是这样的,我家的成只手塞进嘴里

常给他洗手,这段时间就是这样的,我家的成只手塞进嘴里收起

天***

• 不会的出牙时是很难受的还是给他买牙胶吧

不会的出牙时是很难受的还是给他买牙胶吧收起

碎***

• 宝宝长牙的时候是很喜欢咬东西的,长完后就不会了。买个磨牙器挺好的。

宝宝长牙的时候是很喜欢咬东西的,长完后就不会了。买个磨牙器挺好的。收起

王***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多