有螺丝的老式马桶盖自己怎么更换?

全部答案

  •   有螺丝的老式马桶盖自己更换安装的方法:
    1。准备工具:新马桶盖,螺丝刀。
    2。检查老式马桶盖固定方式,马桶盖是由两个螺栓固定,左边和右边各一个,图中红圈位置,下面是螺钉,而且是塑料材质的螺栓和螺母。
    2。首先我们要一手在上面按住螺栓,另一手在下方松动螺母,可以拆下来。
      此处注意要逆时针松动,顺时针拧紧,不过没关系了,转动方向不对的时候动手过程一下子就能发觉。 3。测量马桶盖尺寸,去购买新的同尺寸马桶盖,所以在拆除旧马桶盖后,我们就来测量马桶盖尺寸,注意一定要拍个照片去问店主,并告诉他这三个尺寸是为了大小是合适的。
      拍照给店主是为了判断马桶是O型,U型,还是V型,这三个型还真不那么容易区分,普遍来说V型比较多。 4。然后就是去买新马桶盖,买回来的新马桶盖首先要组装好配件,先把螺栓螺丝与卡扣固定到支架上,其中支架上面红圈部分是可以滑动的,最后用来固定马桶盖的,左右两个卡扣可以滑动,方便塞入螺栓孔。
       5。塞入螺丝孔洞,或者直接用螺丝刀固定,注意需要用螺丝刀用力上紧螺栓,确保支架不会滑动,如果支架滑动就会造成马桶盖装好后会晃动,就需要重复这一步返工。

    天***