怎么办?二岁四个月的儿子这段时间天天尿湿裤子?

二岁四个月的儿子这段时间天天尿湿裤子,怎么办? 儿子两岁四个月了,语言和表达能力日见增长,可这几天对拉尿的事情却特别糊涂,以前要拉尿他会告诉大人帮他解裤子,连晚上要拉尿也会醒来,不会尿在床上,现在冬天来了,穿得多,反而有尿拉不说,把他带到厕所里拉尿尿,他说没有,刚一出门几分钟就把裤子全部拉湿,真是气坏了,婆婆说,儿子是不是哪里有什么问题?请问各位妈妈,这个事该怎么解决呀?

全部答案

  • 前段时间有从宝树的论坛里看过有宝妈提起过宝宝肛欲期,你可以搜一下详细了解一下,遇到这种情况妈妈更要耐心,不要轻易发脾气,那样只会加重的,希望对亲跟宝宝有帮助

    用***

  • 孩子的习惯要慢慢养成的,当孩子第一次能够自己尿尿的时候大人一定及时的给予孩子的行为加以肯定。孩子就会在大人的嘉奖(精神)和鼓励中慢慢把好的习惯养成的。千万不要责骂孩子,那样会伤害孩子的自尊心的。  我家宝宝现在1.7岁了自己能够解决大小便已经2个月了,每次都能主动的去固定的地方解决。

    吴***

  • 是不是天气太冷宝宝不想脱裤子哦

    李***

  • 没有问题,呵呵,孩子调皮贪玩啦,时时盯着他,跟他说有尿要说,我宝四岁了有时来不及了都拉在身上,

    王***

  • 亲不用着急,孩子没问题的。冬天穿的多,唔得严孩子有时玩在兴头上的时候是容易忘记的。天气变冷,容易造成尿频,偶尔来不及说尿在裤子里也是正常现象。我儿子1岁左右开始练习他大小便,经验来说大的好控制,小的难一些。孩子尿湿后,一定不要训斥他。耐心告诉他,下次有嘘嘘先跟妈妈讲。问问他湿湿的裤子穿着是不是不舒服啊。根据孩子这个年龄段,家长也要帮忙,比如喝了多少水,过多长时间先提醒孩子一次。如果确实孩子没有尿意,就作罢。其实孩子很聪明的,只不过是家长这期间要手勤一些,多洗几次衣服。对孩子而言,是一次不小的挑战,要开始尝试控制自己的身体。每次做到了,就大声表扬他。不小心尿湿,也要耐心,千万别训斥,其实在尿湿后孩子本身会有愧疚心理,做大人的要体谅孩子,越是这样他越觉得父母对他而言很有安全感。也知道总尿湿是不对的,告诉他如果心疼妈妈的手,下次嘘嘘前记得一定先告诉妈妈。

    向***

  • 宝宝肛欲期,遇到这种情况妈妈更要耐心,不要轻易发脾气,那样只会加重的,希望对亲跟宝宝有帮助

    问***

  • 天气冷  孩子们尿尿次数也会多

    家***