该忌奶吗? 今天?

该忌奶吗? 今天,看孩子的舅妈跟我说,我该给多宝忌奶了,否则她不爱喝牛奶,而且特别的粘我。听完我心里真的好难过,我的奶水是很少了,但我自始至终都觉得给宝宝喂奶是一件幸福的事情,突然间,要我把这幸福放下,还真有点放不下。难道奶水少了,就一定要忌奶吗,可怜的宝,以后再也不能在妈妈怀里吃奶了,不吃奶了,也不会像以前一样,总粘在妈妈的身上了,妈妈觉得空的慌。 怎么办,这奶是该忌不该忌呢!?

全部答案

  •   亲,每个妈妈给孩子戒奶时都或多或少,有你这种心情和顾虑。其实你多虑了,孩子对妈妈的感情,是最原始的爱,最单纯的依赖,不会因为妈妈不给宝贝喂奶了而消失或变淡的。我记得妈妈全我给儿子戒奶时 ,也像你一样,心情特别复杂,总想找借口多给他吃段时间,可是毕竟宝贝长大了,宝贝长到十个月以后,母乳就不能提供宝贝所需要的所有营养了,而且随着宝宝年龄的增大,对母乳的依赖感也会增加,戒奶的难度也会加大的,戒奶对妈妈而言也就是三五天的难捱期,可是对宝贝而言确是件非常痛苦的事。
      宝宝越大约会觉得难过的,对妈妈和宝贝都是一次考验。劝亲还是为宝贝的健康着想,给宝贝戒了吧。况且,专家都有说女孩吃奶时间更不宜长,对将来发育有影响的。 对亲戒奶的建议:亲夏冬两季不宜给宝宝断奶的!太热太冷的天气,宝贝适应不了突然改变的饮食,很容易肠胃不适的,夏季很易得肠胃病,再等等吧。
      秋季气温宜人,食物品种也丰富,宝宝不会太辛苦的。 我家宝贝断奶的时候,我就是去药店买了一两大麦芽,回来煮水喝,回奶挺快的。我朋友吃的回奶片效果也不错,不过我还是喜欢中医的,副作用小。 当时我打算给宝贝断奶时,我出去了一天,晚上回来宝贝一天没吃奶 ,回来后一口气就给吃空了。
      然后我就服用麦芽水,就这样断奶了。头三天还会有奶,涨的太厉害时我用干净的毛巾热敷一下,自己挤出些奶,别挤太多,软了就行了。以后慢慢自己就回去去啦。 最多七天吧就恢复如初了。记住千万别挤着,别碰着,不能趴着睡,侧睡也不能太久。多休息,最好别抱孩子,宝宝小容易碰到你。
       对宝贝而言,断奶是最痛苦的事情。有条件的话,最好给宝宝两个月的断奶过渡期,以辅食为主,慢慢减少喂奶次数,这样宝宝还容易接受些。宝贝奶隐上来很难受的,要多陪陪她。陪她做一些感兴趣的事,喜欢的事,转移他的注意力,哭闹时可以用新奇的喜欢吃的食物,给她唱歌,讲故事吸引注意力。
      千万不能心软让他复吃,否则很难断奶的。也可以跟宝宝讲为什莫断奶,谁谁都不吃了,夸她长大了也不吃了,慢慢他就接受了。如果以前没喝过奶粉还要提前给他引上奶粉。刚开始每天至少喝三顿奶粉,以后可以减至两顿,可以配上奶伴避免奶粉上火。要多给他喝水,多吃水果蔬菜防止上火。
       老人说过去断奶只要把母子分开就行,哭几天就好了。千万别这么做,因为断奶宝贝本身就很恐惧,如果再看不到妈妈很难想像对他而言是多模恐怖的。妈妈要用更多的爱来抚慰她受伤的心灵。 祝宝宝健康。

    男***

  •   楼上两位说的都不对。母乳中任何时候都有营养。母乳中有奶粉中根本无法复制的抗体,乳清蛋白,胆固醇等。哪怕孩子2岁,3岁。母体会根据孩子的需要自动调节其中的成分。牛奶是给牛宝宝吃的,母乳才是人类的婴儿最佳的食物。不管男孩女孩,吃母乳都是多多益善,没有吃久了影响发育这样的说法。
      吃母乳的孩子更健康,更聪明。看看现在奶粉出的各种各样的问题,妈妈们还敢把孩子的健康压在奶粉上吗? 现在世界卫生组织号召妈妈们尽可能喂到孩子两岁。原来的标准是1岁。孩子越大,对断奶接受的程度就越高,因为宝宝大了,理解能力更强,有很多事情都可以跟宝宝商量,而不是大人强行违背宝宝的意志。
      所以越大越好断,对宝宝的心理伤害就越小。不要觉得小婴儿不会说话,大人强行断奶,觉得孩子哭几天就好了,但这种强制给孩子心理留下的阴影,是大人们看不到的。等宝宝到了2,3岁,甚至有的宝宝不到2岁,就可以跟宝宝采用讲故事,讲道理,讲事实等方式,引导宝宝自然离乳。
       所以,建议楼主可以再喂一段时间,等宝宝1岁半之后,双方做好准备了再开始离乳训练。 请来母乳喂养大本营看看很多妈妈们自然离乳的故事。

    掩***

  • 我也有同样的感觉,但是,现在你的宝宝已经到了戒奶的时候了,而且光吃母乳,她的营养现在怕供应不上了。你可以少给她吃,多添加点副食。再说,孩子吃了那么久的奶,不会因为戒奶了就不会不粘着妈妈了,你不用担心

    邱***