1岁4个多月了才长了8颗牙是不是缺东西啊?

1岁4个多月了才长了8颗牙是不是缺东西啊? 我家宝宝,1岁4个多月了才长了8颗牙,怎么就不长了呢?是不是缺东西啊,现在就会叫个爸爸妈妈,其他的都不会,那位宝贝妈能告知一下,这正常吗?

全部答案

  • 宝宝出牙有早有晚的,你要是担心的话可以去检查一下宝宝会不会缺钙。

    跳***

  • 宝宝只是出牙晚,妈妈不要着急的。

    夏***

  • 如果检查过不缺钙,长8颗牙是正常的,长牙和长身高一样,有早有晚。至于只会叫爸爸妈妈,要看具体情况,一种是宝宝很多事都明白就是不愿意开口,那就是正常的,宝宝说话也有早晚,只要心智发展速度跟得上就没问题。但如果真的感觉宝宝除了不会说话,其他懂的也不多,就要引起注意了,可能宝宝智力发展是偏慢了些,需要找专业医生指导。 我家宝现在17个半月也是8颗牙,但已经能和大人顺利交流了,什么都听得懂,能说很多整句的话。

    冯***

  • 我家宝贝一岁两个月不到,才长4颗牙齿,检查了什么都不缺,亲不要太在意,每个娃娃的生长周期不一样的。

    牵***

  • 宝宝14个月;应该是缺钙;

    _***

  • 别急,我儿子那时长了四颗牙就不长了,过了俩三个月才开始又长,一长长了好几颗

    范***

  • 正常呀,有的宝宝出牙慢,说话慢,我的几个朋友的小宝宝一岁半了,也不会说话呀,多和孩子说话,

    I***

  • 亲 很正常的呀 我家的孩子12个月才出牙

    看***

  • 没关系的,个体差异嘛,我宝也是一岁四个月,才七颗牙齿呢,我看书上说很久不长,一长就同时长几颗呢,我楼上的一个宝宝一直到一岁半才长第一颗牙齿

    麦***

  • 我家女儿一岁三个月也是八颗

    苁***

  • 如果血液中钙很低,低血钙症,就会对出牙有影响,建议可以带宝宝去验一下微量元素。每个宝宝的个体发展情况都有所不同,建议宝妈不要老是把自家的宝宝跟别的宝宝对比,只要宝宝健康快乐就好。只要平时跟他多说,多带他出外跟其他小朋友沟通交流,慢慢就会好起来的,宝妈要给多点耐心。还有,女孩子很多时候都会比男孩子快会说话。

    旧***