一岁四个月的宝宝应该长几颗牙了?

我家宝贝女儿从六个月的时候开始长的牙牙,六个半月的时候,长了两个,后来八个月的时候又长了两个,到了十个多月就长了两个,到了一岁就长了八颗牙牙了.宝宝现在一岁四个月了,还是那八颗牙牙,这是怎么回事呢?孩子的牙牙要到什么时候长全呢?

好评回答
    我女儿也是16个月,在10-15个月之间都是8颗牙,也就是最近1个月才开始长牙的,有段时间我也非常着急.宝宝出牙个体差异较大,在等等吧!祝宝宝早日长出新牙.

    w***

其他答案

  • 婴儿牙齿的发育
    (1)     出牙时间:个体差异大。一般在生后6~7个月开始出牙,最早的可在4个月,晚的可至10~12个月时才在下腭的中心左右各生一颗牙齿。
    (2)     出牙伴随症状:口水较多,每2~3天脾气就会不好,这是出牙时有些疼痛的缘故,为正常现象。
    (3)     出牙速度: 2岁以内的小儿乳牙总数大约等于月龄减4~6。一般最晚至2~2.5周岁出齐。
    (4)     出牙的计算:小儿乳牙萌出的数目可用月龄减去4~6来计算,例如9个月小儿的出牙数是9—4~6=3~5颗

    w***