股票技术分析先看哪个指标

股票技术分析先看哪个指标?

全部答案

  •   适合自己的,自己用起来觉得舒服的就可以了,没有先后顺序,所有指标都一样,没有任何指标的成功率能超过50%,因为,如果有,那么个个都会去用,其结果必然是更加不准,所以,不要指望指标能给你带来必然的东西,只能作为辅助的考虑,包括K线,及其K线组合,因为,K线只是表面的形态,内在如果不一样,同一种K线组合,未来的走法不可能都一样,甚至可能完全相反,所以,要避免这种状态,应该更为细致的分析其历史的分时走势,庄家的对冲程度等等去加以分析。
       其实,最简单的方法,就是先观看日线的状态,是在走上涨趋势,还是下降趋势,趋势的力度如何,就是拉涨的幅度,个股有没有强庄经常搞鬼(经常搞鬼的成交一般不太正常,不时放量又不涨,对冲得很厉害,这种股尽量就不要碰),确立后,归类个股要走中线还是短线,自己是进场做短线还是中线,中线个股初期的特征是拉涨不明显,拉5%以上的天数比较小,基本都是小阴小阳匍匐前进,这时候可以等回调至重要的均线附近进场,追涨可能会被短线套住,但是,如果其走到拉涨阶段,那样,就要追突破了,这个自己慢慢理解,例子有海虹控股、悦达投资等。
      如果是想做短线,就尽量选择短期曾经强势突破的个股(短线的单天涨幅在7%以上的个股),这类股票,很难说清楚怎样做,因为,它们分为连续的暴涨(连续拉涨停)和拉了一段然后出现有幅度的调整,调整完再涨,自己实践吧。 其实,怎样做都无所谓,只要做好止损,止盈,注意好支撑和阻挡就可以了,不用搞得太复杂。

    R***

  • 很多短线高手看KDJ指标,配合MACD指标
    当然最重要的是大盘指标,大盘好,一切都好
    正如台风来了,
    ╭︿︿︿╮
    {/ o  o /}
     ( (oo) )
      ︶ ︶︶都能飞

    你***

  • 先看MACD、KDJ再看BOLL、RSI等指标进行综合分析。

    张***

  • 用好用熟macd指标是一条重要途径

    泡***

  • K线,看懂了就不必看别的了,所有指标都是根据K线来的

    每***