爱问知识人 爱问教育 医院库

正在考虑是不是断奶算了?

正在考虑是不是断奶算了?

该不该断奶 宝宝现在3个多月了,以奶粉为主,母乳也就只能塞塞牙缝。现在用吸奶器每次两侧一共也就能吸出30ml:)再过一个多月就上班了,奶水这么少挤奶背奶都麻烦。正在考虑是不是断奶算了?反正宝宝5个月也开始添加辅食了。有经验的妈妈怎么说呢?

全部答案

• 建议你还是不要断奶,母乳6个月以内还是有免疫力的,你的奶水虽然少但是还是有营养的,为了孩子也要坚持到6个月!孩子大点自身的免疫力高了,在断奶也不迟!

建议你还是不要断奶,母乳6个月以内还是有免疫力的,你的奶水虽然少但是还是有营养的,为了孩子也要坚持到6个月!孩子大点自身的免疫力高了,在断奶也不迟!收起

你***

• 不建议断奶,毕竟母乳是孩子最好的口粮

不建议断奶,毕竟母乳是孩子最好的口粮收起

別***

• 尽量还是喂母乳

尽量还是喂母乳收起

宋***

• 亲,你的奶水是太少了。其实最好还是继续母乳的,最好还是催催奶,毕竟母乳比什么奶粉都要好,但是如果催奶了还是只有这么多的话,那还是断了吧。

亲,你的奶水是太少了。其实最好还是继续母乳的,最好还是催催奶,毕竟母乳比什么奶粉都要好,但是如果催奶了还是只有这么多的话,那还是断了吧。收起

没***

• 母乳是宝宝最好的食物了,能不断最好还是不要断奶,你可以白天喂奶粉,下班之后喂母乳呀

母乳是宝宝最好的食物了,能不断最好还是不要断奶,你可以白天喂奶粉,下班之后喂母乳呀收起

A***

• 如果你每次只能30ml是有点少了,一个月后看看如果还是这么少,宝宝的饭量越来越大。那真的是不够的。

如果你每次只能30ml是有点少了,一个月后看看如果还是这么少,宝宝的饭量越来越大。那真的是不够的。收起

S***

• 我和你情况一样,三个半月就断奶了,四个月开始添加辅食,奶水少还是不要折腾了,早点断奶吧,我家宝宝断奶后还更乖,晚上睡眠越来越好。

我和你情况一样,三个半月就断奶了,四个月开始添加辅食,奶水少还是不要折腾了,早点断奶吧,我家宝宝断奶后还更乖,晚上睡眠越来越好。收起

s***

• 母乳的营养非常充足,宝妈不要那么冲动,宝宝还这么小,要是断奶最少得等宝宝6个月后再断奶。

母乳的营养非常充足,宝妈不要那么冲动,宝宝还这么小,要是断奶最少得等宝宝6个月后再断奶。收起

L***

• 我觉得还是不要过早给宝宝断奶,抵抗力不好的。

我觉得还是不要过早给宝宝断奶,抵抗力不好的。收起

杜***

• 为什么一开始能喂母乳就让宝宝吃奶粉呢,哎,看你的情况断了也好

为什么一开始能喂母乳就让宝宝吃奶粉呢,哎,看你的情况断了也好收起

w***

• 嗯,现在断奶还早,母乳毕竟是宝宝最好的口粮。

嗯,现在断奶还早,母乳毕竟是宝宝最好的口粮。收起

y***

• 不管怎么说母乳还是最好的,既然你要上班那可以晚上回来给宝宝吃啊,估计你的奶一天都不会涨的,白天喝奶粉,晚上吃母乳不是很好吗

不管怎么说母乳还是最好的,既然你要上班那可以晚上回来给宝宝吃啊,估计你的奶一天都不会涨的,白天喝奶粉,晚上吃母乳不是很好吗收起

嘴***

• 如果你一天的奶水不多,也就上班不会涨奶了。就不要断也不用背奶,早上,中午,晚上各亲喂三次就好了。这么小的宝宝能多吃点母乳还是多吃点的好。

如果你一天的奶水不多,也就上班不会涨奶了。就不要断也不用背奶,早上,中午,晚上各亲喂三次就好了。这么小的宝宝能多吃点母乳还是多吃点的好。收起

性***

• 尽量不断奶虽然少。但是这个时期的奶水里还是能够提供孩子免疫力的。六个月的时候在段奶吧

尽量不断奶虽然少。但是这个时期的奶水里还是能够提供孩子免疫力的。六个月的时候在段奶吧收起

曹***

• 那就干脆断吧,肯吃奶粉就行

那就干脆断吧,肯吃奶粉就行收起

李***

• 既然奶那么少,上班就改成早晚吃就好,有吃总好过没的。

既然奶那么少,上班就改成早晚吃就好,有吃总好过没的。收起

杨***

• 你不能断这么早 啊,不能嫌麻烦就给宝宝断奶,你得等宝宝喂上辅食,吃习惯了才行

你不能断这么早 啊,不能嫌麻烦就给宝宝断奶,你得等宝宝喂上辅食,吃习惯了才行收起

孙***

• 母乳就算塞塞牙缝也要让他吸吮 老是吸奶器吸会减少奶量的 自动没奶没办法 但是有多少就给他吃多少 反正他吃奶粉不怕饿着 但是有一点母乳会增加宝宝抵抗力的 断奶的想法是不可取的

母乳就算塞塞牙缝也要让他吸吮 老是吸奶器吸会减少奶量的 自动没奶没办法 但是有多少就给他吃多少 反正他吃奶粉不怕饿着 但是有一点母乳会增加宝宝抵抗力的 断奶的想法是不可取的收起

放***

• 我觉得有奶还是让宝宝尽量吃,怎么也要吃到10个月吧,添加辅食总归也是辅食,不是主食,宝宝的主食还是奶啊

我觉得有奶还是让宝宝尽量吃,怎么也要吃到10个月吧,添加辅食总归也是辅食,不是主食,宝宝的主食还是奶啊收起

当***

• 什么奶粉都不如母乳好,可是大家都有自己的考虑,还是自己拿主意吧。我是不建议这么早就断奶的。

什么奶粉都不如母乳好,可是大家都有自己的考虑,还是自己拿主意吧。我是不建议这么早就断奶的。收起

你***

• 过了六个月,奶基本上都没营养了,我也是在宝宝快六个月时上的班,现在白天都不用吃奶,都是辅食,只是晚上,宝宝喜欢叼着,不然早就断奶了,现在只是没办法

过了六个月,奶基本上都没营养了,我也是在宝宝快六个月时上的班,现在白天都不用吃奶,都是辅食,只是晚上,宝宝喜欢叼着,不然早就断奶了,现在只是没办法收起

y***

• 还是别断奶这么早,孩子还小,怎么也得一周岁以后,更何况现在是夏季天热,宝宝会厌食,能坚持还是继续喂母乳,妈妈多喝汤,适当运动就慢慢会有奶的!

还是别断奶这么早,孩子还小,怎么也得一周岁以后,更何况现在是夏季天热,宝宝会厌食,能坚持还是继续喂母乳,妈妈多喝汤,适当运动就慢慢会有奶的!收起

永***

• 那还是让宝宝多吃吧,等到去上班的时候该断再断,怎么说母乳都是比奶粉好的,而且吃母乳的宝宝抵抗力也比较好的。

那还是让宝宝多吃吧,等到去上班的时候该断再断,怎么说母乳都是比奶粉好的,而且吃母乳的宝宝抵抗力也比较好的。收起

为***

• 不要断奶,最起码坚持到6个月。可以说你现在断奶了,你肯定会后悔的。既然奶水少,宝宝多吸允也不起效果的话,那么你就可以不背奶,白天奶粉,晚上可以喂母乳。这样最起码有母乳总比没有强

不要断奶,最起码坚持到6个月。可以说你现在断奶了,你肯定会后悔的。既然奶水少,宝宝多吸允也不起效果的话,那么你就可以不背奶,白天奶粉,晚上可以喂母乳。这样最起码有母乳总比没有强收起

k***

• 你的奶反正不多,上班都不用背奶了,直接回家再吃就可以了,我的也是很小的,现在基本不涨奶的,就是晚上回去吃一点。

你的奶反正不多,上班都不用背奶了,直接回家再吃就可以了,我的也是很小的,现在基本不涨奶的,就是晚上回去吃一点。收起

不***

• 亲的奶水确实不多 不如就断了吧 不然也影响孩子发育 平时多给孩子吃点水果辅食 就好了

亲的奶水确实不多 不如就断了吧 不然也影响孩子发育 平时多给孩子吃点水果辅食 就好了收起

厌***

• 你的奶量少的话,上班之后,宝宝吮吸次数少,这样子你的乳房缺少宝宝的吮吸刺激,奶水只会越来越少的,所以只要宝宝愿意接受奶粉,还是考虑断奶更好。

你的奶量少的话,上班之后,宝宝吮吸次数少,这样子你的乳房缺少宝宝的吮吸刺激,奶水只会越来越少的,所以只要宝宝愿意接受奶粉,还是考虑断奶更好。收起

戴***

• 不用断奶,虽然是但毕竟是母乳啊。母乳可以提高宝宝的免疫力,亲上班是就在下班回来时先给宝宝吃,不够再添奶粉,晚上睡前给奶粉,半夜在喂奶。

不用断奶,虽然是但毕竟是母乳啊。母乳可以提高宝宝的免疫力,亲上班是就在下班回来时先给宝宝吃,不够再添奶粉,晚上睡前给奶粉,半夜在喂奶。收起

怪***

• 还能追奶吗 宝宝三个月还是母乳好啊 实在不行在断奶吧 进口奶粉可以去国际妈咪了解下百年历史的大牌子

还能追奶吗 宝宝三个月还是母乳好啊 实在不行在断奶吧 进口奶粉可以去国际妈咪了解下百年历史的大牌子收起

z***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多