爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

可以吃药退烧吗?

八个半月宝宝病毒感冒发烧,可以吃药退烧吗? 昨晚两点多开始发烧,最高时39.5度,早上去医院了,医生让打针或吃药,我选择了吃药,这是宝宝第一次发烧,用药好吗?医生还开了一些中药成份的感冒药。
超*** | 2016-02-04 20:44:35

全部答案(共18个回答)

• 高烧是不是打针好点啊?不过亲已经选吃药了,给孩子护理好吧,小心点 我家孩子发烧的时候我老是害怕 怕会烧傻 呵呵 烧起来的时候一定做好物理降温
    害*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 可以在药房给孩子买美林吃再买些退热贴。一岁前孩子都要发一次烧,要是身上起疹子了不要怕,烧就退了,疹子三天就好。多给孩子喝些水
    **** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 都快40度了当然要吃退烧药了,吃点美林吧
    曾*** | 2016-02-04 20:44:35 11 10 评论
    0/300
  • 发烧太高了就要用药,不然很容易引起肺炎之类的病症,还有小孩发烧容易反复哦,宝妈要注意护理哦。,
    那*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 可以吃点泰诺林的,如果高烧不退,建议上医院
    习*** | 2016-02-04 20:44:35 11 10 评论
    0/300
  • 宝宝在发烧期间不要喂奶,如果喂奶的话宝宝会不断的反复发烧的,要在发烧退了后两个小时才喂奶,期间就给宝宝喝点水和葡萄糖,很快就会退烧的,如果比较大的宝宝可以吃点白粥,记住要贴个退热贴,宝宝反复发烧就是炎症还没有消,可以继续给宝宝吃点消炎药的。
    老*** | 2016-02-04 20:44:35 41 4 评论
    0/300
  • 亲,宝宝发烧超过39度了,必须要用药物来帮助退烧了,同时亲也可以给宝宝用物理降温的方法来辅助退烧。
    周*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 发烧超过38.5就要吃药,38.5以下采取物理降温。都39.5了你还怕吃药啊。最好是打针这样好的快,不要怕打针,有的觉得打针不好,其实是看宝宝需不需要,而不是应不应该
    马*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 烧到38.5就可以给宝宝喝退烧药了,一般没超38.5都不给吃,多喝水就好了。
    你*** | 2016-02-04 20:44:35 11 10 评论
    0/300
  • 发烧太高了就要用药,不然很容易引起肺炎之类的病症,还有小孩是不是喉咙发炎至发烧的,喉咙不消炎,会发烧容易反复哦
    暗*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 不太清楚,还没碰到过耶~~~
    心*** | 2016-02-04 20:44:35 11 10 评论
    0/300
  • 发高烧是要吃药的,听医生的吧。宝宝吃中药成分的药很好,副作用很小的。祝你宝宝早日康复。
    赵*** | 2016-02-04 20:44:35 11 10 评论
    0/300
  • 烧得这么高总是要想办法先让烧退下来,吃泰诺林,或让医生打针退烧针,然后找发烧的原因,炎症造成的要消炎,不然还得烧回来
    王*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 如宝宝发烧超过38.5°最好给宝宝吃药或打针,宝宝的抵抗力太弱了,发烧的宝宝抓紧看哦!
    心*** | 2016-02-04 20:44:35 11 10 评论
    0/300
  • 没事的,现在宝宝已经有一定的抵抗力了,而且医生会根据宝宝的情况开药的。
    R*** | 2016-02-04 20:44:35 11 10 评论
    0/300
  • 宝有没有感冒症状?是第一次发烧吗?如果没有感冒症状却发烧,不排除是幼儿急疹。体温高于三十八度五可以用美林或布洛芬退烧,低的话就用物理退烧就可以了。四天左右,会自己退烧开始出疹子。疹子出全到消退需要四天左右
    李*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 先用药看看吧,2个小时测一次体温,降不了温的话,还是要去看医生,听医生的。让宝宝多喝水,好排毒,这是最好的办法。
    吕*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
  • 不用太担心,一切听医生安排,按要求吃的退烧药,没事的。一般医生会开美啉,好像记得是这个。不能多吃。注意反复烧。会有这样的情况。但是会退的,耐心仔细陪伴宝宝。多多喝水,物理退烧。。
    王*** | 2016-02-04 20:44:35 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部